​Война за Карабах перешла в новую стадию - Россия уже не в состоянии контролировать ближние подступы

В войне за Нагорный Карабах Армения и Азербайджан начали наносить друг по другу ракетные удары. Это новая стадия конфликта.
​Война за Карабах перешла в новую стадию - Россия уже не в состоянии контролировать ближние подступы

В ночь на 17 октября Армения и Азербайджан обменялись ракетными ударами, при которых пострадали гражданские. Это говорит о новом этапе войны за Карабах.

Такое мнение высказал на своем аккаунте в Facebook российский блогер Эль Мюрид.

По его мнению, стороны перешли "к тактике террора", так как конфликт в Карабахе зашел в тупик.

"Ресурсов для проведения наступательных операций нет, а политического решения на прекращение боевых действий еще не принято", - объяснил блогер. Он констатировал переход войны в "стадию гуманитарного кризиса".

Примечательно, что перемирие в Карабахе, о котором 11 часов договаривался с Азербайджаном и Арменией глава МИД РФ Сергей Лавров, не продержалось и минуты.

"Все более заметна рухнувшая роль и статус России. Кремль уже не в состоянии контролировать ситуацию, уступая свои позиции Турции", - написал Мюрид.

Он высказал мнение, что Россия серьезно ослабла, в результате чего начала терять контроль над "ближними подступами". Место России в конфликте заняла Турция со своим видением ситуации.

Ранее Диалог.UA сообщал, что депутат Госдумы Калашников выступил с заявлением: "Начинается большая война, которую не остановить. Рвутся Беларусь, Украина, Карабах".

Мы также писали, что Турция предложила России решить проблему Карабаха по "сирийской модели": СМИ узнали, что ответил Кремль.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...