​Войска Азербайджана берут в окружение Физули - после рывка у Армении останется только два выхода

В ближайшие дни войска Азербайджана с высокой вероятностью вернут под свой контроль город Физули.
​Войска Азербайджана берут в окружение Физули - после рывка у Армении останется только два выхода

Войска Азербайджана продолжают расширять плацдарм в Нагорном Карабахе, отвоевывая у противника территории. В ближайшие дни, вероятно, падет город Физули.

С прогнозом по Карабаху на своей странице в Facebook выступил известный украинский блогер, военный Алексей Арестович.

Он обратил внимание на то, что азербайджанская армия следом за взятием Гадрута начала "подрезать" Физули с западной части. Один рывок, и город окажется в окружении, так как с севера подходы уже изолированы.

"(Азербайджан) оставит обороняющимся в городе армянским силам только два выхода - сдаться или погибнуть", - отметил блогер.

Он считает, что освобождение Физули могут приурочить ко Дню независимости Азербайджана, который состоится уже 18 октября.

Если азербайджанцам удастся взять Физули, то есть три варианта дальнейшего наступления. Основные направления - на Азых, на Кырмызы-Базар, а также на Ходжавенд. Куда двинутся войска, пока неясно.

"Дела в Армении и непризнанной "НКР" не очень", - высказал мнение Арестович. Он обратил внимание на то, что из "республики" запретили выезжать мужчинам призывного возраста. Это говорит о проблемах с дезертирством и уклонением от службы.

Кроме того, войска Армении несут тяжелейшие потери, что сильно сокращает ее боевой потенциал. Благодаря преимуществу в воздухе азербайджанцы боевыми беспилотниками крушат их позиции и технику. Удержать фронт становится все тяжелее.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Алиев назвал следующую цель войск Азербайджана в Карабахе: "Играет особую роль".

Мы также писали, что войска Азербайджана совершили рывок в Карабахе и взяли под контроль три села.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...