Бутусов о боях за Гадрут и Джебраил в Карабахе: "Сейчас это ключевые точки войны"

Украинский журналист отмечает: азербайджанским войскам не удалось занять ни Джебраил, ни Гадрут. Боевые действия за эти два населенных пункта продолжаются.
Бутусов о боях за Гадрут и Джебраил в Карабахе: "Сейчас это ключевые точки войны"

Азербайджанским войскам не удалось окончательно занять населенные пункты Джебраил и Гадрут на территории Нагорного Карабаха: сейчас там продолжаются бои.

Об этом на своей странице в Facebook пишет известный украинский журналист, главный редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов, передает Диалог.UA.

Бутусов отмечает, что азербайджанцам удалось выйти на южную окраину города Джебраила, но полностью занять населенный пункт они не могут. Причиной этому являются горы вокруг города, которые продолжают удерживать армяне. 

"Без контроля этих гор занять город полностью невозможно. А чтобы их занять, нужна масштабная общевойсковая операция, крупные силы", - отмечает Бутусов. Он добавляет, что в случае окончательного взятия Джабраила азербайджанскими силами позволит Баку создать рубеж для дальнейшего наступления к Лачинскому коридору.

 Также Бутусов отмечает, что в ближайшее время сражение за Гадрут и Джебраил будет продолжаться.

"Это сейчас ключевые пункты войны в Карабахе", - считает журналист.

Как мы уже сообщали ранее, армия Азербайджана осуществила прорыв фронта и смогла освободить от оккупации Арменией населенный пункт Джебраил в Нагорном Карабахе.

Кроме того, в Интернете появились фото и видеокадры удара по азербайджанским войскам в Нагорном Карабахе. Армянские подразделения нанесли удар по азербайджанцам вблизи Джебраила: отмечалось, что удар армян пришелся на расположенную неподалеку нефтяную базу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...