Сазонов о протестах в Кыргызстане и Беларуси: "Бишкек - это не Минск"

Украинский политолог отмечает: в отличие от Беларуси в Кыргызстане протестующие не демонстрируют покорность властям, а идут до конца и добиваются своих целей.
Сазонов о протестах в Кыргызстане и Беларуси: "Бишкек - это не Минск"

Протесты в столице Кыргызстана Бишкеке имеют отличие от аналогичных акций, которые проходят в столице Беларуси Минске.

Об этом на своей странице в Facebook пишет украинский политический эксперт Кирилл Сазонов, информирует Диалог.UA.

Вначале политолог коснулся событий, которые предшествовали началу протестных акций в стране. Мы напомним, что люди вышли на улицы Бишкека на протесты против результатов прошедших выборов в парламент Киргизии. 

Сазонов также не оставил без внимания захват Белого дома, освобождение из СИЗО ГКНБ экс-президента Киргизской Республики Алмазбека Атамбаева и заявление нынешнего президента страны Сооронбая Жээнбекова о попытке государственного переворота. В отличие от Беларуси, как отмечает Сазонов, в Кыргызстане протестующие не демонстрируют покорность властям, а идут до конца и добиваются своих целей.

"Бишкек - это не Минск. Никакой покорности протестующие не демонстрируют. Напуганная власть практически согласилась аннулировать результаты выборов. Но требования протестующих еще радикальнее", - пишет политолог.

Ранее также сообщалось, что в ходе протестов в Киргизии митингующим удалось занять здание МВД республики. Позже в ведомстве выступили с опровержением этой информации.

В то же время градоначальником киргизской столицы стал кандидат в депутаты парламента от партии "Республика" Жоошбек Коеналиев. Прежний мэр Бишкека Азиз Суракматов подал в отставку.

Кроме того, ЦИК Кыргызстана отменила результаты выборов в парламент после вспыхнувшего "Майдана".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...