Подготовка к освобождению Донбасса? ВСУ хотят закупить 48 ударных беспилотников Bayraktar TB2

Украина планирует получить 48 беспилотников Bayraktar TB2, которые Минобороны планирует поставить на вооружение в ВСУ.
Подготовка к освобождению Донбасса? ВСУ хотят закупить 48 ударных беспилотников Bayraktar TB2

ВСУ хотят приобрести 48 ударно-разведывательных БПЛА Bayraktar TB2. Сейчас идут переговоры с турецкой Baykar Makina по локализации производства в Украине, сообщает LB.ua.

По словам генерального директора компании "Укрспецэкспорт" Вадима Ноздри, сегодня представители Украины и Турции согласовывают взаимные обязательства по наполнению нового совместного предприятия активами и гарантированным первым заказом.

Согласно видениям развития ВСУ, ранее Минобороны запланировало приобретение от шести до двенадцати комплексов БЛА (то есть 6-12 станций управления и 3-4 беспилотника на каждый комплекс).

"Итак, Украина планирует получить 48 беспилотников, которые Минобороны планирует поставить на вооружение в ВСУ", - сообщил Вадим Ноздря.

Это достаточно крупная партия (например, ВС Турции по состоянию на лето 2020 года за все время было поставлено 107 таких БЛА), и предполагается, что их производство будет локализовано на территории Украины.

"Это уже совместное производство, крупноузловая сборка на территории Украины, при этом стоимость каждого комплекса в таком случае уменьшится на 35%, в том числе с учетом импортных комплектующих, которые и сама Турция закупает", - отметил гендиректор украинского предприятия-спецэкспортера, добавив, что сейчас "продолжается выбор места для локализации такого производства".

По его словам, в настоящее время продолжается опытная эксплуатация уже приобретенных комплексов, в частности, определение их устойчивости к более суровым климатическим условиям.

При этом глава "Укрспецэкспорта" отметил, что собственно Baykar Makina готова к инвестициям в Украину, развитию совместных проектов и привлечению к работе украинских специалистов.

Более того, в случае создания в Украине собственного производства локализованных Bayraktar TB2, не исключается их некоторое отличие от оригинального турецкого БПЛА и возможность экспорта таких машин в другие страны.

Основное его вооружение - управляемые авиабомбы MAM-C и MAM-L.

Напомним, в первых числах сентября, когда главарь боевиков грозил наступлением под Горловкой, террористы рекомендовали местным найти укрытие.

Ранее стало известно, что во время пожара под Горловкой взорвались боекомплекты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...