Ходаковский озвучил правду о "призыве" в "армию ДНР": "Мобилизируем с целью бесплатно работать"

На слова боевика уже отреагировал журналист и блогер из Донецка, член ТКГ в Минске Денис Казанский. Он отмечает, что в "Л/ДНР" имеет место "кадровый голод".
Ходаковский озвучил правду о "призыве" в "армию ДНР": "Мобилизируем с целью бесплатно работать"

Один из лидеров боевиков т. н. "ДНР" Александр Ходаковский рассказал о том, как на самом деле происходила и происходит "мобилизация" в ряды т. н. "ополченцев" Донбасса.

Об этом террорист заявил в эфире на одном из телеканалов группировки "ДНР", информирует Диалог.UA.

По словам Ходаковского, вооруженные формирования террористов нуждаются в дополнительной живой силе в виде т. н. "вспомогачей". Иными словами, это люди из числа гражданского населения и ранее служившие в рядах "народной милиции", которых можно привлечь к оказанию разной помощи боевикам на фронте. И хотя гражданских террористы стараются лишний раз не отправлять на передовую, их фактически все же используют в качестве бесплатной рабочей силы для доставки боеприпасов, обустройства позиций и так далее.

""Вспомогачей" у нас было едва ли не один к одному. Функции (оснащения боевиков "ДНР"  - ред.) могли бы взять на себя люди, которые ранее были отмобилизованы. Речь не идет о том, чтобы те сразу лезли в пекло: мы говорим о том, чтобы они высвободили наш боевой ресурс от необходимости выполнять какие-то вторичные задачи, не связанные с войной. Если же мы говорим о мирном времени, то у нас достаточно "дыр", которые можно было бы латать, не ожидая помощи от России. Стройбаты в армии существовали ранее и выполняли свои задачи превосходно", - заявил террорист.

На эти откровения боевика уже отреагировал у себя на YouTube блогер и журналист из Донецка, член украинской делегации в Минской ТКГ Денис Казанский. Он отмечает, что в "Л/ДНР" имеет место "кадровый голод", поэтому боевики цепляются за все имеющиеся у них ресурсы.

"Им банально некем воевать из-за сложной демографической ситуации на той территории. Население оттуда бежит, молодых людей становится меньше, тем более боевики платят своим рядовым что-то около 16 тыс. рублей в месяц, что в пересчете на гривны равно 5 500. Это близко к минимальной украинской зарплате - фактически сегодня боевик "ДНР" рискует своими здоровьем и жизнью, воюя за зарплату украинской уборщицы. Но мобилизованных гражданских можно будет использовать в качестве дармовой рабочей силы, чтобы сэкономить денежки России, которая содержит за свой счет "Л/ДНР". Эти люди вкалывают за Пасечника и Пушилина, а им за это можно ничего не платить",  - резюмировал блогер.

Напомним, ранее Казанский рассказал, в каких условиях вынуждены сейчас жить люди в ОРДЛО на седьмой год оккупации этих территорий. Он также коснулся темы выживания работников ряда отраслей в т. н. "ДНР", прежде всего металлургов. 

Еще ранее Денис Казанский сравнил войну на Донбассе с массовыми убийствами в Руанде 1994 года. Как отмечает блогер, движущей силой в обоих случаях были люмпенизированные слои населения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...