Казанский о долгах по зарплате в ОРДЛО: "Мы прекрасно видим, как Россия "помогает"... "

Блогер и журналист из Донецка рассказал, в каких условиях вынуждены жить люди в ОРДЛО на седьмой год военных действий.
Казанский о долгах по зарплате в ОРДЛО: "Мы прекрасно видим, как Россия "помогает"... "

Украинский блогер и журналист, беженец из Донецка и член украинской делегации в Минской ТКГ Денис Казанский рассказал, в каких условиях вынуждены сейчас жить люди в ОРДЛО на седьмой год оккупации этих территорий.

Видео на эту тему он опубликовал на своем YouTube-блоге, передает Диалог.UA.

В частности, Казанский коснулся темы выживания работников ряда отраслей в т. н. "ДНР", прежде всего металлургов. Так, работники Донецкого металлургического завода, подконтрольного беглому олигарху Сергею Курченко, написали открытое письмо главарю боевиков ОРДО Денису Пушилину. В нем они пожаловались "главе республики" на долг по зарплате, который длится уже четыре месяца. Учитывая этот факт, на заводе уже уволилось 154 человека.

Тем не менее, об этой проблеме на центральных "СМИ" не подконтрольной Украине части Донецкой области предпочитают не говорить.

"На территории ОРДЛО наблюдается везде примерно такая ситуация. Я вынужден повторяться об этом, чтобы люди знали реальную картину там, куда Россия якобы приходит "спасать" местное население от "притеснений". Как Россия "освобождает", "помогает" и "спасает", мы прекрасно видим на основе этих обращений. Последние шесть лет Донбасс Украину "не кормит", но зато "кормит" Курченко. Именно Россия создала такую модель, превратив Донбасс в колонию Курченко и тех людей, которые контролируют эти территории. Говорить же об этих проблемах запрещено, жителей Донбасса превратили в бесправную рабочую силу. Над ними издеваются, насмехаются, также их эксплуатируют", - резюмировал Казанский. 

Ранее Денис Казанский рассказал о роли некоторых депутатов от бывшей Партии регионов, а ныне "ОПЗЖ" из Славянска во время оккупации города и заговорил о негативных последствиях в случае их победы на местных выборах в 2020 году.

Еще ранее Казанский сравнил войну на Донбассе с массовыми убийствами в Руанде 1994 года. Движущей силой в обоих случаях были люмпенизированные слои населения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...