Казанский о реванше "ОПЗЖ" в Славянске: "В какой стране такое вообще возможно?"

Журналист рассказал о роли некоторых депутатов от бывшей Партии регионов, а ныне "ОПЗЖ" из Славянска во время оккупации города и заговорил о последствиях в случае их победы на местных выборах в 2020 году.
Казанский о реванше "ОПЗЖ" в Славянске: "В какой стране такое вообще возможно?"

Украинский журналист и блогер, беженец из Донецка и участник ТКГ в Минске Денис Казанский рассказал о роли некоторых депутатов от бывшей Партии регионов, а ныне "ОПЗЖ" из Славянска во время оккупации города российскими боевиками.

Об этом идет речь в видеоблоге Казанского на YouTube, информирует Диалог.UA.

В частности блогер упомянул не только скандально известную Нелю Штепу, но и других не менее известных славянских "регионалов". Среди них особенно отличаются действующий депутат городского совета Славянска Павел Придворов и нынешний мэр города Вадим Лях.

"Весной 2014 года они оба были депутатами городского совета Славянска. После захвата города боевиками они никуда не уехали, остались в городе и продолжили работать, как и прежде. Они же голосовали за нужные террористам решения, легитимизировав тем самым нужные боевикам Гиркина решения", - отмечает Казанский.

Кроме того, журналист добавил, что и Придворов, и Лях принимали участие в голосовании по назначению на должность мэра Славянска одиозного Вячеслава Пономарева, а также голосовали за т.н. "ДНР". 

"Это происходило уже после того, как боевики стали расправляться с неугодными им гражданами Украины. Что характерно, этих персонажей никто не принуждал к таким преступлениям. Более того, ни Придворов, ни Лях не раскаялись в своих действиях: Придворов заявлял, что не хочет жить в стране подконтрольной "фашистам", и  говорил: в России живут братья и с ними надо мириться. Вдумайтесь, а в какой стране это вообще возможно? Точнее, в какой уважающей себя стране такое может быть?" - возмутился Казанский.

Как уже сообщалось ранее, Неля Штепа, бывший мэр Славянска Донецкой области, обвиняемая в посягательстве на территориальную целостность Украины, вновь собирается занять кресло главы города.

В то же время стали известны имена боевиков из "расстрельной группы" Гиркина. На счету этих террористов не одна человеческая жизнь. Именно они пытали и затем расстреливали людей в Славянске в 2014 году.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...