Война в Нагорном Карабахе: какие уроки должна усвоить Украина

Даже при том, что российско-украинский конфликт в отличие от армяно-азербайджанского не имеет этнической и религиозной оставляющей, ситуация на Кавказе - повод для Украины присмотреться к ней.
Война в Нагорном Карабахе: какие уроки должна усвоить Украина

Происходящее сейчас в Нагорном Карабахе и сопутствующие события - основания для очень серьезных выводов, которые должна сделать украинская власть. Как пишет в своем блоге на "Обозревателе" политолог Кирилл Сазонов, этот конфликт, в первую очередь, - более чем наглядное свидетельство неспособности надгосударственных структур остановить локальные противостояния, сообщает Диалог.UA.

Ведь и Генеральный секретарь ООН обращался к Армении и Азербайджану, и руководители множества других крупных международных организаций. Но все эти обращения остались "сотрясанием воздуха". Боевые действия продолжаются. А Украина из этой ситуации должна сделать такой вывод, что в наше время, когда "говорят пушки", авторитет международных и надгосударственных структур равен нулю. 

А уж тем более он равен нулю для Кремля. Потому, как в старые добрые времена у Украины есть только два самых надежных союзника - ее армия и ее флот, боеспособности которых всегда нужно уделять внимание и не исключать ее из приоритетов. Только так наша страна может защититься от внешней агрессии, а в перспективе - и вернуть оккупированные территории. Извне никто не поможет.

Повод извлечь еще один урок - призыв Ангелы Меркель в Армении и Азербайджану прекратить боевые действия и начать переговоры в минском формате. Но такие переговоры, напоминает политолог, по Нагорному Карабаху ведутся с перерывами на протяжении уже почти тридцати лет. И нет никакого прогресса. И это - информация к размышлению членам "секты безальтернативности минского процесса". А еще - повод для Украины для вывода о возможных итогах переговоров по Донбассу. Вернее, об отсутствии таких итогов с большой долей вероятности.

"Так что не стоит бубнить бесконечные мантры про безальтернативность Минска. Пять лет повторяли – не помогает. Давайте делать выводы из чужих ошибок…" - отмечает Кирилл Сазонов.

Напомним, ранее сообщалось, что Армения несет большие потери в Карабахе, беспилотники Азербайджана разгромили большую группу армянской тяжелой бронетехники.

Также сообщалось, что армия Азербайджана заняла стратегически важные высоты в районе села Талыш на территории Карабаха, армяне вынужденно покинули ранее удерживаемые позиции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...