Путин рассказал об экономической стабильности: что происходит в России на самом деле

По словам Путина, экономика страны пребывает в стабильном состоянии, а прогнозы скептиков не имеют под собой никакой почвы. Однако эксперты убеждены, что для России "начало конца" не за горами.
Путин рассказал об экономической стабильности: что происходит в России на самом деле

В России анекдотическая ситуация, когда даже лояльная к Кремлю пресса сводит на нет усилия власти по обману россиян. В частности, это происходит с информированием о ситуации в экономике страны. Как пишет блогер Аnti-colorados для defence-line.org, нынешние заголовки публикаций в российских СМИ гораздо красноречивее любых заявлений из Кремля, сообщает Диалог.UA.

А чаще всего тональность публикаций в СМИ не просто идет вразрез тональности заявлений представителей власти, а возникает ощущение, будто журналисты живут в одной России, а, например, Владимир Путин - в совершенно другой.

Так, недавно Путин, выступая перед сенаторами, сделал заявление о том, что власти удалось преодолеть негативные тенденции в экономике и если не вывести ее к допандемическим показателям, то во всяком случае стабилизировать.

А в то же время в российских СМИ появились публикации с такими заголовками: "Рубль смыло оттоком капитала: Доллар превысил 78, евро дороже 91" или " Россия проела "теневые" резервы: Банки столкнулись с нехваткой валюты".

Если перевести такие заголовки на относительно понятный среднестатистическому человеку язык, то они означают: все в стране плохо, национальная валюта девальвируется, иностранная валюта скупается в огромных количествах, поскольку к стремительно падающему рублю доверия у людей нет.

Блогер отмечает, что большинство россиян восприняли выступление Путина, в котором он рассказал о ситуации в экономике страны, как сигнал о том, что, как говорится, запахло жареным.

"В общем, зная Путина, после такой речи многие на всякий случай стали закупать крупы, муку, соль, спички и далее – по обычной схеме. Ведь если бы он вообще ничего не говорил, то ушлый россиянин еще находился бы в раздумьях, мол "Йес тудей или еще не время?". А так, после такой содержательной речи с бравым тоном и яркими красками, тот же самый россиянин понял, что такая стабильность скорее всего означает, что надвигается "стабилиздец", поскольку такое уже было неоднократно", - пишет блогер.

"По сути, выступая перед сенаторами, Путин сказал о том, что усилия по стабилизации экономики и национальной валюты, в принципе, удержали видимые показатели примерно на прежнем уровне, но это уже остается в прошлом и наступают совсем другие времена. Те, кто умеют читать между строк и понимают правительственный новояз, сделали свои выводы и просигнализировали всем, кому нужно о том, что из этой страны пора валить", - резюмирует Аnti-colorados.

Ранее в Сети показали кадры из российской Пензы, как жители города устраивают стихийные блошиные рынки ради того, чтобы продать вещи, имеющие хоть какую-то денежную ценность.

Напомним, россиянам не хватает денег даже на простые продукты. Способность жителей России покупать еду рухнула до минимума за 10 лет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...