Белковский о роли Турции в дальнейшей судьбе Карабаха: "Сценарий зависит от шагов Эрдогана"

Российский политолог высказал уверенность в том, что ситуация в Нагорном Карабахе зависит от Турции. В качестве доказательства он упомянул важное историческое событие.
Белковский о роли Турции в дальнейшей судьбе Карабаха: "Сценарий зависит от шагов Эрдогана"

Дальнейшее развитие событий в Нагорном Карабахе напрямую будет зависеть не только от Армении, Азербайджана, России или США, но также и от Турции.

Об этом на своей странице в Telegram пишет российский политолог Станислав Белковский, информирует Диалог.UA.

В качестве доказательства важности роли Турции в карабахском конфликте Белковский упомянул важное историческое событие. Еще в конце 1990-х годов тогдашний президент Азербайджана Гейдар Алиев конфиденциально предлагал посредникам в переговорном процессе (США, России, Франции и ОБСЕ) разменять Карабах на регион Зангезур, расположенный на юге Армении между Нахичеванской областью Азербайджана, территорией непризнанного Карабаха и Ираном. Ныне это Сюникская область Армении.

"Согласно этой доктрине, Азербайджан де-факто снимал претензии на территорию Нагорного Карабаха при условии передачи ему Зангезура. Из этого плана тогда ничего не вышло", - отметил Белковский. 

Вместе с тем, по его словам, сейчас этот же план может огласить президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

альнейший сценарий войны во многом зависит от амбиций и соответствующих шагов г-на Эрдогана скорее, чем от непосредственных формальных участников конфликта", - резюмировал российский политолог.

Напомним, ранее известный украинский общественный и политический деятель Дмитрий Корчинский рассказал, что может ожидать Украину и ряд других государств по периметру Кавказа в случае обострения ситуации в Нагорном Карабахе.

Еще ранее украинский политолог и блогер Алексей Голобуцкий в интервью Диалог.UA прокомментировал недавнее обострение ситуации в Нагорном Карабахе. По его словам, сейчас неизвестно, кто из сторон выстрелил первым, да это и неважно уже. Главное, что весь мир сейчас стоит на пороге очень серьезного конфликта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...