Корчинский о событиях в Карабахе и роли конфликта для Украины: "Это сильно сблизит..."

Украинский политический деятель разложил по полочкам события в Карабахе, а также рассказал, что может ожидать Украину, Россию и другие государства по периметру Кавказа в случае обострения ситуации в регионе.
Корчинский о событиях в Карабахе и роли конфликта для Украины: "Это сильно сблизит..."

Известный украинский общественный и политический деятель Дмитрий Корчинский рассказал, что может ожидать Украину и ряд других государств по периметру Кавказа в случае обострения ситуации в Нагорном Карабахе.

Своими мыслями он поделился в видео на YouTube, информирует Диалог.UA.

По словам Корчинского, от конфликта в Карабахе пострадают и армяне, и азербайджанцы, и украинцы. В то же время он отмечает, что Армения в силу ряда причин зависит от России.

"Если Московия заблокирует Армению и будет вести себя по отношению к ней активно недружелюбной страной, то для них это катастрофа во всех смыслах, хотя армяне, если честно, не любят московитов, в свое время армянские подпольщики осуществили теракт в Московском метро", - отметил Корчинский, намекая на события 1977 года в Москве. 

Тогда погибли семь человек, еще 37 получили ранения. Виновниками оказались уроженцы Еревана, армяне по национальности, всех их приговорили к расстрелу.

Вместе с тем Корчинский назвал угрозу для Украины в случае обострения в Карабахе, а также озвучил роль Ирана и Турции в противостоянии Еревана и Баку.

"Для нас опасность состоит в том, что Москва будет пытаться выставить себя в роли миротворца в регионе и пытаться всех помирить. Тем самым они увеличат свое присутствие в Карабахе, естественно, если им на пути не встанет Турция. Единственным позитивным моментом может стать обострение конфликта между Россией и Турцией. Кроме того, эта ситуация может сильно сблизить Иран и Московию, потому что фактически Иран сейчас на стороне Армении. В самом Иране очень много живет азербайджанцев, которые составляют проблему для Тегерана", - заявил Корчинский.

Как мы уже сообщали ранее, украинский политолог и блогер Алексей Голобуцкий в интервью Диалог.UA прокомментировал недавнее обострение ситуации в Нагорном Карабахе.  По его словам, сейчас неизвестно, кто из сторон выстрелил первым, да это и неважно уже. Главное, что весь мир сейчас стоит на пороге очень серьезного конфликта.

Мы также сообщали о том, что Министерство иностранных дел Украины выступило с заявлением в связи с серьезным обострением, которое утром 27 сентября вспыхнуло в Нагорном Карабахе. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...