​Бутусов об эскалации в Карабахе: "Урок для Украины - уговоры слабых войну не остановят"

Обострение в Нагорном Карабахе должно стать уроком для Украины. Оно показало, что войну не остановить режимами прекращения огня.
​Бутусов об эскалации в Карабахе: "Урок для Украины - уговоры слабых войну не остановят"

Утром 27 сентября в нагорном Карабахе вновь вспыхнула большая война. Вооруженные силы Азербайджана пошли в наступление и начали освобождать захваченные Арменией территории.

Своим мнением по поводу эскалации поделился в Facebook главный редактор украинского издания "Цензор.Нет" Юрий Бутусов.

Ситуация в Нагорном Карабахе очень напряженная. В ответ на наступление Армения объявила военное положение и всеобщую мобилизацию. Уже началась переброска войск к линии фронта.

В Баку в ходе операции намерены взять под свой контроль господствующие высоты Карабаха, а также опорные пункты войск Армении. Ведутся широкомасштабные бои с применением тяжелой артиллерии и боевой авиации. 

Стороны несут тяжелые потери как в живой силе, так и в технике. В частности, Армения сообщила уже о 23 погибших военных. Баку о своих потерях пока молчит. Однако без них, вероятно, не обошлось. Армения показала кадры уничтожения азербайджанских танков на фронте.

Примечательно, что Азербайджан начал наступление с уничтожения армянской системы ПВО. Удары пришлись на ЗРК "ОСА", часть из которых была уничтожена.

Задача перед Азербайджаном стоит очень сложная, заверил Бутусов.

"Война идет в горной местности, позиции стационарные, вряд ли там могут быть какие-то блицкриги - более вероятно, речь идет о точечных ударах на широком фронте с целью улучшения позиций", - объяснил журналист.

Он также уточнил, что обострение на Кавказе должно стать уроком для Украины, которая находится в схожей ситуации из-за Донбасса. История показала, что "уставать от войны" нельзя, если действительно хочешь вернуть свои территории.

"Если этого требуют национальные интересы - то война требует длинной воли и сильной армии, а не мира любой ценой", - подчеркнул Бутусов.

Он обратил внимание на то, что карабахский конфликт продолжается уже более 30 лет, периодически обострялся. Сегодня стало понятно, что он совсем не "заморожен", как считали эксперты.

"Война остается войной, уговоры слабых ее не остановят. Только эффективные боевые действия могут обеспечить дипломатам возможность ведения эффективных переговоров. И главный вывод для нас - "прекращения огня" войну не заканчивают", - констатировал журналист.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Арестович выступил с заявлением: "Азербайджан начал в Карабахе большую игру с помощью Турции".

Мы также писали, что премьер Россия подняла военную авиацию над Арменией: борт ВКС РФ утром идет из Ростова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...