Цена на газ в Украине вырастет на 40%: эксперт пояснил, чего ждать украинцам

Ряд экспертов прогнозирует, что цена на газ в Украине вырастет на 40%. При этом в августе стоимость топлива выросла уже на 9%. Эксперт Константин Башкаленко пояснил, насколько возможен рост цены на топливо и какова будет его реальная стоимость.
Цена на газ в Украине вырастет на 40%: эксперт пояснил, чего ждать украинцам

В связи с рекордным долгом на газовом рынке Украины ряд экспертов прогнозирует, что цена на газ в Украине вырастет на 40%. При этом в августе стоимость топлива выросла уже на 9%. Эксперт Константин Башкаленко пояснил, насколько возможен рост цены на топливо и какова будет его реальная стоимость.

Об этом сообщает Диалог.UA со ссылкой на материал "НВ".

Башкаленко является CEO онлайн-сервиса покупки газа и электроэнергии Megawatt, и, по его данным, тенденция роста цены на газ пойдет по прошлогоднему сценарию.

Он уверен, что цена газа в Украине не может быть выше, чем цена на европейском рынке. При этом нужно учитывать десяток факторов: от теплой зимы до снижения курса доллара.

Эксперт отметил, что цена на газ в Украине явно не вырастет на 40%, хотя и стоит ожидать небольшого роста к началу отопительного сезона в районе 5-10%.

Напомним, что НАК "Нафтогаз Украины" сразу на 10% поднял стоимость газа в Украине для населения. Отмечается, что теперь украинцы будут платить 5,24 гривны за кубический метр. Повышение произошло сразу после поднятия минимальной заработной платы.

До этого бюджетный комитет Рады поддержал сокращение субсидий на ЖКХ на 2 млрд гривен в период, когда планируется рост тарифов на газоснабжение на 45%.

Ранее отмечалось, что российский "Газпром" обратился к Украине за помощью и просит выделить дополнительные мощности украинской ГТС для транзита российского газа в Европу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...