Белковский о речи Путина в Генассамблее ООН: "По-прежнему неистово хочет Ялту-2"

Выступление президента РФ Владимира Путина в Генассамблее ООН показало, что он по-прежнему лелеет мечту о новом переделе сфер влияния в Европе - "Ялте-2".
Белковский о речи Путина в Генассамблее ООН: "По-прежнему неистово хочет Ялту-2"

Президент РФ Владимир Путин 22 сентября выступил с речью на 75-й Генассамблее ООН. Там он в очередной раз упоминал о Второй мировой войне.

О речи Путина поделился мнением на своем канале в Telegram известный российский политтехнолог Станислав Белковский.

Он высказал уверенность, что Путин по-прежнему желает повторения Ялтинской конференции, в которой в 1945 году США, Великобритания и СССР договорились о послевоенном устройстве и сферах влияния в Европе.

"Путин вновь подчеркнул сакральный характер итогов Второй мировой войны. По его мнению, ООН эффективна постольку, поскольку является частью наследия Второй Мировой, т. е. элементом живущего в голове российского лидера Ялтинско-Потсдамского мира. РФ-лидер по-прежнему истово и неистово хочет Ялту-2", - заверил Белковский.

Он констатировал, что в понимании Путина мир не изменился за те 75 лет, которые прошли с окончания войны.

Заинтересовало Белковского и то, что Путин упомянул в своей речи российскую вакцину от коронавируса Sputnik V.

"Путин действительно рассматривает... вакцину в качестве нового важнейшего достижения своего долголетнего президентства. Для РФ-народа это может обернуться масштабной добровольно-принудительной вакцинацией уже нынешней осенью", - написал политтехнолог.

Ранее Диалог.UA сообщал, что эксперт высказался о выступлении Путина в Генассамблее ООН: "Это была мольба, дела у Кремля плохи".

Мы также писали, что Путин в Генассамблее ООН попросил о "расчистке" санкций и "зеленых коридорах".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...