Арестович о бомбардировщиках "В-52" ВВС США в Украине: "Где-то загрустили полководцы Кремля"

​Стратегические бомбардировщики "В-52" ВВС США снова совершили полет в воздушном пространстве Украины. Это сигнал Кремлю.
Арестович о бомбардировщиках "В-52" ВВС США в Украине: "Где-то загрустили полководцы Кремля"

Второй раз за последний месяц в воздушное пространство Украины вошли стратегические бомбардировщики "В-52" ВВС США. Они вместе с украинской военной авиацией отрабатывали условные атаки по объектам в аннексированном Крыму.

Инцидент на своей странице в Facebook прокомментировал украинский блогер, военный Алексей Арестович.

"Тренировка проводится как совместная операция стран Альянса: стратеги поднимаются с базы в Британии, сопровождаются истребителями стран-участниц, и в воздушном пространстве Украины подхватываются нашим сопровождением", - сообщил блогер. 

Он отметил, что, согласно заявлениям сторон, такие полеты будут теперь регулярными.

Арестович уверен, что главная цель такой операции - подать Кремлю сигнал в преддверии военных учений "Кавказ-2020". По его мнению, НАТО демонстрирует готовность принять непосредственное участие в боевых действиях в Украине, если Кремль решится на агрессию.

Цель НАТО в данном случае не столько поддержка Украины, сколько сдерживание России, которая после Украины с высокой вероятностью может избрать новой жертвой уже страну-члена Альянса.

"Где-то на северо-востоке и юге загрустили маленькие кремлевские полководцы-храбрые захватчики новокаховских шлюзов - что происходит?!" - констатировал Арестович.

Он уточнил, что такая ситуация ставит крест на возможном реванше России в Украине. Фактически Украина идет на осознанное дальнейшее ухудшение отношений с агрессором, заручившись поддержкой Запада.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Арестович высказался о предстоящих учениях ВСУ: "Агрессивным планам Кремля предстоит подувянуть". 

Мы также писали, что самолет ВВС Украины "СУ-27" исполнил "бочку" перед B-52 - кадры облетели Сеть.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...