Порошенко отреагировал на санкции РФ: "Это как знак качества ..."

Пятый президент Украины прокомментировал введение персональных санкций со стороны РФ во время поездки в Дрогобыч.
Порошенко отреагировал на санкции РФ: "Это как знак качества ..."

Народный депутат и пятый президент Украины Петр Порошенко отреагировал на введение в отношении себя персональных санкций со стороны России.

Об этом он говорил во время своей поездки в Дрогобыч, передает Диалог.UA.

Видео выступления политик опубликовал на странице в Facebook. Обращаясь к собравшимся на площади людям, он прокомментировал введение персональных санкций РФ против себя.

При этом Порошенко сравнил российские санкции с государственной наградой и назвал их "знаком качества". Он отметил, что Кремль в течение шести последних лет предпринимал и продолжает предпринимать попытки развалить Украину и лишить ее независимости.

Как подчеркнул экс-президент, на защиту страны встали люди из всех ее регионов, в том числе из Дрогобыча. 

"Шесть лет они пытались нас напугать, но благодаря нашим с вами усилиям мы сохранили Украину. Мы разрушали их планы разорвать Украину и создать Новороссию. Шесть лет назад парни и девушки, в том числе из Дрогобыча, ехали на Майдан для того, чтобы сохранить европейскую Украину. А потом прямо с Майдана ехали на фронт для того, чтобы дать отпор российской агрессии, которая никак не может смириться с самим фактом существования нашего с вами независимого государства", - заявил Порошенко.

Напомним, ранее правительство России ввело санкции против 41 украинского политика, среди которых оказались бывший президент Петр Порошенко и экс-нардеп, солист группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук.

Позже фронтмен популярной украинской рок-группы отреагировал на внесение своего имени в санкционный список правительства России. Вакарчук прокомментировал новость двумя словами: "Слава Украине!".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...