Украинка обратилась к Беларуси: "У нас опасность одинаковая - та, у которой танки и "Грады""

Только в одном случае Беларусь сможет стать прогрессивной европейской страной, если осознает, откуда исходит наибольшая опасность, осознает и будет делать все, чтоб этой опасности избежать.
Украинка обратилась к Беларуси: "У нас опасность одинаковая - та, у которой танки и "Грады""

Украинский блогер Елена Кудренко обратилась к Беларуси, подразумевая при этом жителей страны, и предостерегла их от роковой ошибки. Блогер в своем Facebook напомнила, что единственная тактика постсоветских стран, не желающих продолжать у себя "совок", а желающих строить более прогрессивное будущее, постоянное осознание опасности, исходящей от агрессивного соседа, сообщает Диалог.UA.

"Будущее есть лишь в том случае, если ты осознаешь опасность, если ты чувствуешь ее на звук, на запах, на ощупь, даже с закрытыми глазами. И ты все свои потуги противостоять системе, тебя не устраивающей, осуществляешь с оглядкой на эту самую опасность", - обращается блогер к Беларуси.

Разумеется, эта опасность - Россия, желающая создать этакий "СССР - 2.0", создать с помощью подкупа, шантажа, насилия и принуждения.

И Беларусь, у которой нет Крыма и Донбасса, тоже не может чувствовать себя в безопасности, тем более - сейчас.

А сейчас у народа страны есть превосходный шанс уйти от "совка", устранить диктатора и выбрать лидера нации, который поведет ее к развитию и процветанию.

Елена Кудренко предостерегает белорусов от отдачи своих симпатий пророссийскому политику в качестве альтернативы Александру Лукашенко. Если это произойдет, пролитая кровь и перенесенные страдания окажутся напрасными, ведь пророссийский глава государства поведет Беларусь на еще более глубокое дно.

И Беларусь явно не будет в выигрыше, если попадет под полный протекторат России, когда будет полностью зависима от нее и в экономической, и в политической сфере. И в итоге это приведет к прекращению существования Беларуси как государства.

"Убрав одного диктатора, имеет смысл выбрать противоположность ему. В данном случае того, кто поведет страну "в лучшее будущее". Если это будет пророссийский кандидат, то поведет он тебя только в Россию, еще глубже. И тут давай вспомним, как живет Крым: он дотационен. Как живут татары: у них обыски по ночам, их сажают в тюрьмы, их детей убивают. Как живут российские регионы: они бедны, как церковные мыши. Как живут страны рядом с этой опасностью: они погрязли в диктатуре. Как жила сама Украина до войны: на российской игле. Выгодно ли это тебе?" - пишет Кудренко.

Блогер отмечает, что для постсоветских стран в условиях соседства с агрессивной и "пещерной" Россией политика, идущая вразрез с политикой Кремля, дело колоссально трудное, требующее титанических усилий и жизни в условиях постоянного риска и постоянной опасности.

Но другого выхода нет, потому что "добрый сосед" воспринимает лишь один вариант своего сотрудничества с другими постсоветскими странами - полное поглощение.

"У нас опасность одинаковая - та, у которой танки и "Грады". И до тех пор, пока ты не примешь этот факт, что без осознания истинной угрозы твой протест не будет полным, не будет вести к реальным изменениям, ты будешь терять жизни без полного результата", - отмечает блогер.

"Это не стремление вмешаться. Это не стремление поучать. Это пожелание заметить, увидеть, осознать истинных виновников и что отторгать нужно и тех соседей, которые готовы отрезать от твоей земли или кусок, или два. Как случилось с нами. Не говоря уже о том, что ему нужна ВСЯ земля. И моя, и твоя", - резюмирует Елена Кудренко.

Напомним, тысячи белорусов в Минске вышли на улицы, заявив, что никогда не забудут и не простят Лукашенко силовых разгонов протестов мирных жителей, в ходе которых погиб Александр Тайраковский.

Также Лукашенко напомнили в Сети о знаковом фото из Румынии, показав рядом кадры из Беларуси.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...