Ярош поддержал протесты в Беларуси: "Украина вместе с вами, режим Лукашенко падет!"

Бывший лидер "Правого сектора" выразил уверенность в том, что Лукашенко рано или поздно уйдет с поста.
Ярош поддержал протесты в Беларуси: "Украина вместе с вами, режим Лукашенко падет!"

Украинский политический и общественный деятель, экс-лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош выступил в поддержку протестов в Беларуси.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает Диалог.UA.

В своей записи Ярош вспомнил о своих годах, проведенных в Беларуси: в конце 1980-х — начале 1990-х годов он проходил службу в рядах Советской Армии на территории Белорусской ССР. Тогда он находился в Поставах (Витебская область) и Сморгоне (Гродненская область).

Также бывший глава "Правого сектора" с 2000 года находился в уже независимой Беларуси, где работал вместе с белорусскими националистами.

"Провел для белорусских собратьев десятки учений в Украине, объездил чуть ли не всю братскую страну, принимал непосредственное консультативное участие во многих белорусских антилукашенковских патриотических акциях и так далее", - отметил Ярош. 

Он также напомнил о том, что белорусы приезжали на Майдан в 2013-2014 годах, а с началом российско-украинской войны часть белорусов ушла воевать на Донбасс в составе добровольческих батальонов.

"Они сформировали свое подразделение в составе наших добробатов. Искренне благодарю их за это", - пищет Ярош. 

По его словам, режим Лукашенко рано или поздно падет, а сам Батька уйдет в отставку.

"Борьба белорусов за самостоятельность своего государства не закончится бесполезно, даже если Лукашенко подавит это восстание. Его режим прогнил и рано или поздно упадет. Главное, чтобы кремлевские карлики не воспользовались этим и полностью не захватили братскую украинцам страну. Украина с вами, Жыве Беларусь!" - резюмировал Ярош.

Мы уже сообщали, что ранее пропавший журналист российского издания Znak.com Никита Телиженко вышел на связь и рассказал, как на самом деле обращаются с арестованными во время протестов в столице Беларуси.

В то же время некоторые российские телеграм-каналы начали распространять идею о "румынском сценарии" для Александра Лукашенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...