В России рассказали, кто на самом деле победил на выборах в Беларуси

Российский оппозиционный политик Леонид Гозман считает, что реальная победа на выборах президента Беларуси далеко не у Александра Лукашенко, а у его главной соперницы Светланы Тихановской.
В России рассказали, кто на самом деле победил на выборах в Беларуси

Светлана Тихановская одержала убедительную победу на президентских выборах в Республике Беларусь. Доказательство ее победы - официальные протоколы с результатами с избирательных участков, согласно которым за Тихановскую отдано значительно большее количество голосов, чем за Александра Лукашенко, сообщает Диалог.UA.

Как пишет российский политик Леонид Гозман на своей странице в Facebook, в такой ситуации Лукашенко выбрал самую жестокую стратегию из возможных в такой ситуации: решил защищать узурпированную им власть с помощью подконтрольных ему силовых подразделений.

Как отмечает Гозман, на сей раз реакция белорусских силовиков на акции протеста была самой жесткой в истории страны.

Но при этом система, как отмечает российский политик, дала очень серьезный сбой. И подтверждения тому - лояльность силовиков к протестующим во многих городах страны, а также отказы членов ряда избирательных комиссий фальсифицировать результаты выборов. 

Последнее обстоятельство, скорее всего, истинная причина того, что Центральной избирательной комиссией Республики Беларусь до сих пор официально не объявлены результаты выборов.

"Вертикаль Лукашенко шатается. В ряде городов милиция была демонстративно лояльна к протестующим, некоторые комиссии отказываются фальсифицировать результаты, а ЦИК до настоящего момента так и не смог объявить официальные результаты", - пишет Гозман.

Он добавляет, остается только следить за тем, насколько у белорусской власти хватит сил для подавления протестов. Но уже очевидно, что в стране произошли очень значительные события, которые отразятся и на ее дальнейшей жизни и на жизни РФ.

"В любом случае мы присутствуем при событии такого масштаба, которое повлияет на будущее не только Беларуси, но и России. Жыве Беларусь!" - резюмировал Гозман.

Ранее российский политик, экс-советник Путина по экономике Андрей Илларионов заявил, что дни Лукашенко на посту президента Беларуси сочтены и вопрос только в том, какой способ ухода с этого поста выберет Лукашенко.

Кроме того, выяснилось, ждет ли Лукашенко политическая самоизоляция после выборов.

Напомним, три сценария для Беларуси по окончании выборов назвал журналист Дмитрий Гордон, не исключивший, что для Лукашенко все может пойти по сценарию, аналогичному с Януковичем.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...