Новой версии о "российских наемниках" в Беларуси позавидует ЦРУ и Моссад - детали спецоперации по версии ГРУ

СБУ обвинили в фейковом проекте с наемниками в Беларуси, которых задержали в санатории под Минском. Утверждается, что все "ниточки" со 180 боевиками ведут к спецслужбам Украины.
Новой версии о "российских наемниках" в Беларуси позавидует ЦРУ и Моссад - детали спецоперации по версии ГРУ

Службу безопасности Украины обвинили в введении 180 боевиков в Минск. 

Якобы украинские спецслужбы сами создали провокацию, чтобы рассорить Россию и Беларусь.

Именно такую информацию опубликовала "Комсомольская правда. Донецк".

Автор материала утверждает, что было создано 5 групп с боевиками. Каждую из них курировал свой командир. 24 июля и 26 июля первые две группы должны были отправиться в Минск.

Также делается акцент на том, что боевики летели через Беларусь транзитом, а на самом деле маршрут наемников был Стамбул - Гавана - Каракас.

Но "вишенкой на торте" обвинения Украины в провокации стало то, что билеты для 33 боевиков, которых позже спецслужбы Беларуси арестуют в санатории под Минском, были куплены через украинские туристические агентства.

Якобы бронирование билетов происходило в компании "Тревел Сет", расположенной в Киеве, а приобретение билетов в "Изи тревел Украйнс" из Львова.

После приобретения авиабилетов боевиками, рейс с 33 наемниками якобы отменили, и им приказали уничтожить билеты.

"Порвав билеты, россияне тем самым уничтожали важные улики, ниточка от которых привела бы во Львов и Киев, куда-нибудь к зданию СБУ. По итогу можно констатировать, что украинские спецслужбы умудрились создать фейковый проект, в который вовлекли 180 граждан России, при этом включив в первую группу ветеранов войны в Донбассе", - говорится в материале.

Напомним, президент Лукашенко пригласил генеральных прокуроров России и Украины в Беларусь. Главная цель встречи - разобраться и прояснить ситуацию с задержанными боевиками частной военной компании "Вагнер".

Читайте также: российские власти возмутились возможности передачи боевиков ЧВК Вагнера Украине. В Москве назвали недопустимой ситуацию, при которой судьба задержанных наемников решается без представителей российского МИДа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...