У бизнес-партнеров и родных Геннадия Корбана идут обыски после разговора с нардепом от "Слуги народа"

Глава общественного совета Днепра Геннадий Корбан рассказал, что у его бизнес-партнеров и родственников проходят обыски, проводимые сотрудниками СБУ и ГФС.
У бизнес-партнеров и  родных Геннадия Корбана идут обыски после разговора с нардепом от "Слуги народа"

Геннадий Корбан заявил, что реальный повод для обысков - отказ мэра города Днепра Бориса Филатова снять свою кандидатуру с предстоящих выборов в местные органы власти, сообщает Диалог.UA.

Корбан в Facebook рассказал, что обыскам предшествовал его разговор с нардепом от партии "Слуга народа" Юрием Киселем, который якобы потребовал, чтобы городской голова Днепра Борис Филатов не баллотировался на запланированных 25 октября выборах в местные органы власти.

Корбан ответил, что Филатов отказываться от участия в выборах не планирует, на что нардеп сказал, что в случае неподчинения его требованию "будут проблемы".

"Сегодня ( 6 августа, - ред) работники СБУ вместе с работниками налоговой полиции пришли в дом с обысками к моим бизнес-партнерам, друзьям и даже родственникам. И это 125-й обыск за последние два месяца", - написал Корбан.

"Я, как и многие, думал, что к власти пришли порядочные люди, но иллюзии развеялись, как дым над Криворожсталью. Теперь ждем шоу вертолетов и морских котиков", - подчеркнул Корбан.

Журналист Юрий Бутусов пишет в Facebook, что дело, по которому прошли 125 обысков, очень странное. В нем фигурируют несколько совершенно не связанных между собой компаний, где была произведена выемка документов. При этом никто не задержан, никому не объявлено о подозрении. Главное, от СБУ и налоговиков нет никаких внятных объяснений, кроме общих фраз о якобы имевшем место уклонении от уплаты налогов.

""Cлуги народа" до сих пор не выдвинули своего кандидата в мэры. У этой партии до сих пор нет ни программы действий в городе, ни кандидата. Они не хотят бороться за голоса избирателей. Очевидно, "слуги" хотят убрать Филатова, чтобы выдвинуть какую-то марионетку, которую никто не знает", – отметил в своем сообщении Бутусов.

В свою очередь Дмитрий Ярош отметил, что усматривает в этом инциденте связь с переформатированием украинской делегации ТКГ в Минске и другой происходящей в стране "зрадой".

"Конечно, этот очередной обыск ничем хорошим для власти не закончится ... Это еще один шаг "зеленых" в направлении своей делегитимизации и похорон иллюзий большой части украинского народа. Друг Геннадий, выдержи еще одно испытание! Они не дают нам жить, мы не дадим им господствовать!" - написал Ярош на своей странице в Facebook.

Ранее мэр Днепра Филатов рассказал о мистике в деле Корбана. По делу уже сменился не один судья, а обвинявший Корбана и днепровского градоначальника в "организации" Иловайского "котла" боец "Торнадо" Помазан трагически умер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...