Береза о недавнем заявлении Цепкало: "Оппоненты Лукашенко еще более пророссийские, чем он сам"

Экс-народный депутат Украины считает, что критика в адрес президента Беларуси и восторженные слова в сторону его оппонентов свидетельствуют о пророссийской позиции последних.
Береза о недавнем заявлении Цепкало: "Оппоненты Лукашенко еще более пророссийские, чем он сам"

Нелицеприятные слова в адрес президента Беларуси Александра Лукашенко еще не означают, что оппоненты последнего не могут быть пророссийски настроенными.

Об этом на своей странице в "Телеграме" написал бывший народный депутат Украины Борислав Береза, передает Диалог.UA.

Комментируя недавнее заявление экс-оппозиционера из Республики Беларусь Валерия Цепкало о том, что Лукашенко использует в отношении Москвы "непозволительную в международных отношениях и дипломатической практике риторику" и никогда не хотел строить отношения с РФ, которые бы учитывали "интересы Российского государства", Береза отмечает: ругань в адрес президента Беларуси и восторженные слова в сторону его оппонентов свидетельствуют о еще большей пророссийской позиции последних.

"Не нужно забывать, что все они пророссийские и даже прокремлевские. Может быть, даже более пророссийские, чем сам Лукашенко", - пишет Береза.

Политик добавляет: он осуждает диктатуру, но, с другой стороны, отдает себе отчет в том, что может произойти, если в Беларуси к власти придут не проевропейские, а пророссийские силы, готовые быть вассалами Кремля.

Ранее Валерий Цепкало, с недавних пор живущий в Украине, не смог четко ответить на вопрос "Чей Крым": во время эфира на украинском телеканале "Прямой" белорусский политик лишь рассмеялся и начал уходить от прямого ответа.

В то же время президент Беларуси Александр Лукашенко в большом интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону предостерег от попыток "наклонить" Беларусь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...