Турчинов озвучил ключевой сценарий Кремля по Украине: "Это главная опасность"

​Александр Турчинов высказал мнение по поводу того, какой сценарий Кремль сегодня пытается реализовать в отношении Украины. Он опасен для существования страны.
Турчинов озвучил ключевой сценарий Кремля по Украине: "Это главная опасность"

Бывший секретарь Совбеза Украины Александр Турчинов выступил с обращением к народу, в котором озвучил ключевой сценарий Кремля.

Своими мыслями Турчинов поделился на личном аккаунте в Facebook.

Бывший секретарь Совбеза уверен, что Москва сейчас пытается дискредитировать европейский и евроатлантический путь Украины с помощью "пятой колонны".

"При пассивной поддержке действующих властей пророссийская пятая колонна, влияя на большинство информационных ресурсов, начинает формировать внутреннюю и внешнюю политику государства", - написал Турчинов.

С его слов, "откровения" бывшего "регионала" Давида Жвании о Майдане являются частью этого сценария.

Он предостерег, что лояльные Кремлю силы в Украине намерены по-полной использовать экономические проблемы, которые обрушились на страну. В будущем, с его слов, стоит ожидать усиления риторики о мире с Россией, спокойствии и совместном экономическом росте.

"Для Кремля действующие власти - переходной этап, во время которого должно состояться уничтожение государственных институтов", - написал Турчинов. С его слов, "пятая колонна" готовится использовать хаос в стране, чтобы посадить на высшие должности своих людей и обеспечить полный разворот обратно к России.

"Это вместе с военной агрессией России и является главной опасностью для Украины и ее будущего", - констатировал Турчинов.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Турчинов высказался о Порошенко: "Он многое переосмыслил, только сейчас приходит понимание, кто чего стоит".

Мы также писали, что Турчинов заверил, что готов наступать на Крым, если Зеленский даст такой приказ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...