Украинцы подняли на смех "амнезию" Калашникова: "Оружие будете поставлять в "Л/ДНР"?! А шесть лет до этого что делали?"

Украинцы отреагировали на заявление председателя Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонида Калашникова официально начать поставки оружия на оккупированный Донбасс.
Украинцы подняли на смех "амнезию" Калашникова: "Оружие будете поставлять в "Л/ДНР"?! А шесть лет до этого что делали?"

Сегодня в Москве снова говорят об Украине, вернее о США, которые решили увеличить размер помощи Киеву. Речь идет о 300 миллионах долларов для военных и укрепления обороноспособности Украины.

Председатель Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников настолько был возмущен решением (а не только финансовыми возможностями США) Вашингтона, что сгоряча заявил, что Кремль ответит зеркально, снабдив оружием боевиков в своих анклавах "Л/ДНР". Он уверяет, что люди в этих формированиях "нуждаются" в подобного рода "гуманитарке".

Ответ украинцев, в том числе с оккупированных территорий Донбасса, не заставил себя долго ждать: "Это ладно (поставка оружия – ред.), а наступление когда?", "Ща с Бацькой разберутся и тогда", "АК нема куди вже ставити... усі цехи предприємств на окупованих, які попередньо вичистили від устаткування, яке в РФ, яке на металл, забиті "Градами", танками та бтрами .. куди щє???", "А раньше шахтеров поставляли, а шахтеры оружие в шахтах копали", "Как шо делала?! Включала "ихтамнет" на постоянный повтор ...", "А шо ж до этого было? Страшно представить, что начнут завозить!", "Ну если в открытую, мы только за - "эмбарго" слово им ни о чем не говорит?", "Ранее апалченцы "Буки" из шахт выкапывали".

Жители Украины напомнили Калашникову, что с 2014 года Россия регулярно отправляет на Донбасс перекрашенные в белый цвет грузовики под видом гуманитарной помощи. По странному "стечению обстоятельств", которое на Востоке не считают банальным "совпадением", на фронте в разы обостряется обстановка, как только эти колонны разгрузят. 

В бою оккупанты "работают" снарядами российского производства последних лет выпуска, которые, если верить Москве, шахтеры откапывают в стволах. Подземными водами, наверное, прибивает к оккупированным территориям. 

Более того, Гаага уже занимается изучением доказательств о причастности России к трагедии МН17 в 2014 году. Тогда подконтрольные Москве боевики под предводительством гражданина РФ Игоря Стрелкова-Гиркина сбили из "Бука" пассажирский лайнер, раструбили о своем "успехе" во всех росСМИ, а позже, поняв свою глупость, попытались обвинить ВСУ в трагедии.

К слову, "Бук" тащили из России. Уже известны его номера и данные команды, которая обслуживала ЗРК.

Ну а 29 июля в Минске попались бойцы ЧВК "Вагнер", которые воевали на Донбассе. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уверяет, что ему ничего не известно о причастности задержанных к боевым действиям на Востоке Украины. Более того, все ЧВК де-юре (а это важная оговорка) на территории России запрещены. Де-факто эти частные компании неплохо существуют под эгидой Генштаба ВС РФ и участвуют одновременно в нескольких конфликтах.

Круг стремительно сужается и периодически всплывающие признания отдельных участников войны на Донбассе только загоняют Москву в угол.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...