Кулеба о том, сможет ли Кремль легитимизировать оккупацию Крыма: "Шансы у Москвы уже упущены"

Министр иностранных дел Украины отмечает: Россия уже потеряла все шансы на нормализацию аннексии Крыма. В то же время Кремль своими действиями лишь усиливает рост санкций против РФ.
Кулеба о том, сможет ли Кремль легитимизировать оккупацию Крыма: "Шансы у Москвы уже упущены"

Российская Федерация уже потеряла все шансы на нормализацию незаконной оккупации Автономной Республики Крым, а действия Кремля лишь усиливают рост санкций против РФ.

Об этом на своей странице в "Твиттер" написал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

По словам главы внешнеполитического ведомства Украины, Кремль своими действиями на территории оккупированного украинского полуострова только роет яму сам себе. Преследования людей, нарушение оккупационными властями прав человека, пренебрежение интересами населения полуострова приводят к усилению санкций против России. Это может пагубно отразиться на всей стране.

"Шансы на успешную нормализацию незаконной оккупации Крыма Москва уже потеряла, а нарастающие нарушения прав человека и милитаризация Крыма требуют усиления давления на Кремль с целью заставить его прекратить оккупацию и вернуть полуостров Украине", - заявил Кулеба.

Как мы уже сообщали ранее, глава МИД Украины считает, что Россия не добилась никакого успеха при вторжении в Украину в 2014 году. Более того, у Кремля, по словам Кулебы, не было ни одной победной войны против Украины.

В то же время Украина как государство никогда не будет поднимать вопрос компенсации за Крым. Как отметил Димтрий Кулеба, стратегия страны состоит в другом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...