Таран о намерениях "слуг народа" отменить обучение на украинском языке: "Голобородько надел русский кокошник"

Как отметил эксперт, политическая партия "Слуга народа", которая ранее была идеологически аморфной, сейчас же превращается в политическую силу с ярко выраженным пророссийским вектором.
Таран о намерениях "слуг народа" отменить обучение на украинском языке: "Голобородько надел русский кокошник"

Украинский политолог Сергей Таран раскритиковал решение монобольшинства в Верховной Раде, которое в основном состоит из "слуг народа", голосовать за предложенный Максимом Бужанским законопроект об отмене обязательного 80-процентного обучения в школах предметов на украинском языке.

Об этом эксперт написал на своей странице в "Телеграме", передает Диалог.UA.

По словам Тарана, политическая партия "Слуга народа" ранее была идеологически аморфной, но сейчас же превращается в политическую силу с ярко выраженным пророссийским вектором.

"Пытаясь угодить всем после самых разнообразных и нереалистичных популистских обещаний, у Зеленского в итоге решили ставку сделать на избирателей Януковича.

Сегодня Голобородько поменял маску паяца на русский кокошник", - пишет Таран.

Мы напомним, что Верховная Рада согласилась рассмотреть в четверг, 16 июля, предложенный Бужанским законопроект. В то же время оппозиционно настроенные депутаты заявили, что этого так не оставят и будут организовывать акции протеста по всей стране.

Стоит отметить также, что ранее Максим Бужанский уже вносил в Парламент проект об отмене языкового закона, который был принят ранее, в мае 2019 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...