Политолог Владимир Павлов озвучил новую дату вторжения РФ в Украину: "Это случится 7 июля"

По словам эксперта, обострения отношений между Россией и Украиной стоит ожидать уже в этот вторник: эксперт не исключает, что российская армия пойдет на открытое вторжение.
Политолог Владимир Павлов озвучил новую дату вторжения РФ в Украину: "Это случится 7 июля"

Во вторник, 7 июля, может произойти обострение отношений между Россией и Украиной, за которым последует возможный полноценный ввод войск на территорию независимого государства.

Об этом в своей авторской колонке на сайте "TK Media" высказался политтехнолог Владимир Петров, информирует Диалог.UA.

Эксперт отметил: причиной, которая может подтолкнуть Кремль к обострению боевых действий на территории Украины, может послужить недавняя встреча в Берлине советников глав государств-участников "нормандского формата". 

Российская сторона, как отметил Петров, считает, что Киев не выполняет взятых на себя обязательств по прекращению войны на Донбассе, если точнее, не внесли в Конституцию Украины поправки о т. н. "особом статусе" Донбасса и о проведении местных выборов по сценарию из Кремля, не согласились на подачу воды из Днепра в оккупированный Крым, прямые полеты самолетов между Киевом и Москвой, отвод украинских войск от "линии соприкосновения" и так далее.

"Россия считает, что она выполнила свою часть договора, а вот Украина плюнула РФ в лицо. По итогу все разъехались не просто ни с чем, а с жесткими условиями: Путин и Зеленский не встретятся до тех пор, пока все пункты плана Ермака - Козака не будут выполнены, а Украине отведено три дня на внесение поправок в Конституцию", - написал Петров еще 4 июля.

Как мы уже сообщали ранее, в Кремле прокомментировали свою позицию по Донбассу: пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль не выставлял ультиматумы Украине.

В то же время бывший и. о. президента, а также экс-глава Верховной Рады и секретарь СНБО Украины Александр Турчинов рассказал о возможном наступлении российских войск. По его словам, на этот раз РФ тяжело будет замаскировать агрессию против Украины гибридной операцией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...