Сатановский угрожает Украине масштабной войной: ""Новороссия" внезапно прирастет, а столицей будет Крыжополь"

5 июля президент Украины Владимир Зеленский в речи в честь Дня ВМС признал, что украинцы никогда не простят людей, причастных к аннексии Крыма. Российский политолог Евгений Сатановский заявил, что полуостров больше никогда не вернется под контроль Киева.
Сатановский угрожает Украине масштабной войной: ""Новороссия" внезапно прирастет, а столицей будет Крыжополь"

Шансов на то, что Крым вернется в состав Украины, примерно столько же, сколько у Турции, Италии или Греции его получить. Политолог Евгений Сатановский уверен, что западные партнеры Киева не намерены оказывать Украине реальную помощь в деоккупации полуострова.

Об этом политолог высказался в своем Telegram-канале.

"История пребывания Крыма в составе Украины кончилась", - пишет пропагандист.

Сатановский заверяет, что Крым якобы "по блату и сдуру" стал украинской территорией. Во время СССР, считает политолог, жизнь на полуострове была беспроблемной, но после обретения Украиной независимости начались перипетии.

"В первый же удобный момент, быстро-быстро проведя референдум, он в Россию вернулся", - резюмировал пропагандист.

На законные требования украинских властей освободить аннексированный полуостров Сатановский заявил, что пока Кремль терпит, но "Б-г же Троицу любит? Любит. Пускай хотя бы это они к сведению примут". Если же Киев решится на более активные действия, то Украину, по словам пропагандиста, может ждать либо распад, либо "агрессия" со стороны "Новороссии" и потеря всех выходов к морю. Сатановский также намекнул на оккупацию украинской столицы.

Как сообщалось ранее, накануне президент Украины Владимир Зеленский заявил о вине России и властей Украины в аннексии Крыма. Он отметил, что прощения этому поступку не будет.

При этом местные жители полуострова, который переживает не лучшие времена, заявляют о разочаровании в России и хотели бы вернуться в состав Украины. Однако теперь, после корректировки Конституции РФ, они полностью лишены права решить судьбу Крыма на "референдуме".

Автор - Юлия Булыга
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...