Блогер о планах Путина на Украину: "Вторжение в Крым и на Донбасс проводилось тоже под видом учений"

Россия ведет подготовку к неким боевым действиям крупного масштаба под прикрытием учений "Кавказ-2020" на южных границах Украины и в оккупированном Крыму.
Блогер о планах Путина на Украину: "Вторжение в Крым и на Донбасс проводилось тоже под видом учений"

Запланированные на осень в России и в аннексированном Крыму масштабные учения "Кавказ-2020" могут перерасти в полномасштабную военную агрессию против Украины. Ведь подготовка ко вторжениям России в Грузию, которые привели к оккупации Абхазии и Южной Осетии, а также в Крым и на Донбасс тоже проводилась под видом учений, которые переходили в реальные боевые действия, сообщает Диалог.UA.

Такими опасениями поделился блогер Аnti-colorados, отметивший, что Россия на протяжении уже десятков лет действует предсказуемо и шаблонно, но оттого ее действия не становятся менее опасными.

На фоне столь агрессивной политики России и такого количества тревожных предстоящих событий, как пишет блогер, очень нехорошо выглядят действия сотрудников Государственного Бюро Расследований (ГБР), изъявших в воинских частях противовоздушной обороны важные приборы из систем наведения ракет. Вследствие этого образовывалась брешь в противовоздушной обороне как раз на южном направлении - в Херсонской и Одесской областях. 

А это направление сейчас является одним из наиболее потенциально опасных с точки зрения вероятного вторжения россиян на территорию Украины.

"По сути, это является диверсией в чистом и уже открытом виде, и складывается впечатление, что под видом государственной структуры у нас работает филиал ГРУ или подобной российской спецслужбы", - пишет Аnti-colorados .

Также он отмечает, что, по меньшей мере, вызывают недоумения некоторые недавние назначения на ключевые руководящие должности в вооруженных силах Украины. По мнению блогера, некоторые из нынешних армейских руководителей - люди с сомнительной репутацией, с вызывающим очень много вопросов уровнем профессионализма в военном деле и, главное, - люди, уличенные в связях с различными людьми и структурами из страны-агрессора.

И на фоне такого положения дел внутри Украины ситуация, как отмечает блогер, выглядит еще более тревожной.

"Если в этот раз все обойдется, то всем пора делать выводы, просто исходя из того, какие угрозы несут Украине эти люди. Но если учения перейдут во вторжение, то надо четко понимать, кто все это обеспечил. 

В любой нормальной стране все, кто на фоне такой угрозы обезоружил нашу противовоздушную оборону, уже до конца дня были бы задержаны органами контрразведки и давали бы соответствующие показания, а все оборудование вернулось бы на место и вернуло боеспособность подразделениям ПВО", - резюмирует Аnti-colorados.

Ранее американский генерал-лейтенант, экс-командующий Вооруженными силами США в Европе Бен Ходжес назвал еще одну цель Путина по Украине. По его мнению, Кремль не ограничится только лишь захватом Херсонщины, одна из целей российского президента – оккупация Одессы.

Кроме того, эксперты объяснили, что может значить объявленная Путиным масштабная мобилизация, дата окончания которой так и не обозначена.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...