"​Россия масштабно идет в атаку на Украину", - Смолий

С утра 17 июня под Офисом президента митингуют сторонники Анатолия Шария. По их словам, активисты хотят добиться реакции высшего руководства страны на избиения журналистов и произвол полиции по отношению к мирным гражданам. Политический эксперт Андрей Смолий назвал эту акцию позором на седьмом году войны.
"​Россия масштабно идет в атаку на Украину", - Смолий

Митинг "партии Шария" сейчас покидает Офис президента и направляется в сторону Министерства внутренних дел. За несколько часов на Банковой произошла яичная атака и несколько попыток провокации.

Политический эксперт Андрей Смолий в своем телеграм-канале пишет, что колонны промосковских "шариевцев" с красными флагами, с российскими девизами и промосковской риторикой вышли в центр Киева.

"Поле для деятельности СБУ и других правоохранительных органов в отношении лиц, которые прямо подрывают национальную безопасность Украины. Однако нет. Россия масштабно идет в атаку на нашу страну. И эти красные куски посреди столицы независимой Украины тому яркий пример", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, в центре Киева сторонники Шария устроили митинг у здания Офиса президента и дома, где живет Владимир Зеленский. Они выражают недовольство отношением силовиков к пророссийским журналистам в Украине.

Националисты сорвали флаги сторонников Шария и тут же их растоптали. Оппоненты не стали оказывать сопротивления патриотам.

По некоторым данным, после выкриков "шариевцев" в адрес националистов "Пошли вон!" в их сторону полетело несколько камней.

Тем временем члены организации "С14" пришли на акцию Шария в белых халатах, чтобы оказать помощь его сторонникам.

Автор - Юлия Булыга
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...