Медведев не сдержался, отвечая на слова Данилова о России: "Странное су**ство"

Бывший российский президент и премьер Дмитрий Медведев не сдержался, комментируя слова секретаря СНБО Алексея Данилова по поводу России.
Медведев не сдержался, отвечая на слова Данилова о России: "Странное су**ство"

Ничего лучшего, кроме как оскорбить секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексея Данилова, не придумал заместитель главы Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев.

Экс-премьер и экс-президент России, отправленный Путиным в политическое небытие, назвал Данилова "странное существо с русской фамилией".

Как сообщает Телеграмм-канал RIA_Kremlinpool, который ведут журналисты кремлевского пула "РИА Новости", Медведев, говоря о высказывании Данилова, "посоветовал не слушать его глупости и антироссийскую чушь".

Более весомых аргументов для дискуссии с секретарем СНБО Медведев не нашел.

То есть, по сути, российскому политику нечем возразить против высказывания Алексея Данилова о том, что Россия - это "искусственное образование, которое в свое время было собрано так же под пулеметами".

"Никто там по собственной воле туда не заходил, это сборная территория, которая рано или поздно развалится... 

Мы должны так же понимать, что это не произойдет так быстро, как бы нам этого хотелось, но то, что это будет при нашей жизни - это 100%", - сказал Данилов в интервью "24 каналу".

Секретарь СНБО также сказал, что в основе так называемой "национальной идеи России" всегда был образ внешнего врага, именно он всегда являлся консолидирующим фактором, а заодно и отвлекал простых людей от сложнейших проблем внутри страны и отчасти был объяснением наличия таких проблем.

По словам Данилова, такими врагами в разное время были США, НАТО, Грузия, а сейчас им стала Украина.

Говоря о российско-украинском конфликте, Данилов отметил, что суть его - в маниакальном стремлении России добиться международного признания оккупированного ею Крыма своей территорией. 

А это невозможно без признания Крыма российской территорией государственной властью Украины. Именно потому Россия и развязала войну на Донбассе, цель которой - измотать Украину и все же "выбить" из нашей страны легитимный отказ от Крыма.

Но этот вариант для Украины абсолютно неприемлемый. 

Данилов утверждает, что у государственной власти страны есть план деоккупации захваченного Россией полуострова. Правда, о деталях плана Данилов публично не говорит.

Напомним, ранее Данилов отметил, что память о Второй мировой на Донбассе актуальна уже седьмой год подряд. Секретарь СНБО добавил, что уроки истории выучены не были, потому о них надо напомнить. Данилов подчеркнул, что тогда уже выгоняли оккупантов с Луганщины, и теперь тоже выгонят.

Кроме того Алексей Данилов заявил, что вопрос возвращения воды в оккупированный РФ Крым достаточно сложный. По его словам, данную тему не следует трогать, пока Крым находится под контролем российских оккупантов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...