"Много шума, разговоров, но никакого движения", - Казанский о провале идеи Консультативного совета по Донбассу

Комментируя недавнее заявление Алексея Резникова насчет возможного создания Консультативного совета по вопросам урегулирования боевых действий в Донбассе, блогер отметил, что в нынешнем виде Минские соглашения выполнить невозможно.
Денис Казанский, Трехсторонняя контактная группа, урегулирование, война

Идея создания Консультативного совета в рамках Минских переговоров по Донбассу является мертвородженной и уже не актуальна.

Об этом на своей странице в "Фейсбук" написал журналист и блогер из Донецка Денис Казанский.

Комментируя недавнее заявление министра по вопросам оккупированных территорий Алексея Резникова о возможности создания нового органа в рамках минского переговорного процесса, Казанский отметил: в нынешнем виде Минские соглашения невозможно выполнить, следовательно ни о каком создании совета не может быть и речи.

"Этот совет уже не актуален. Все, как обычно, в минском процессе: много шума и разговоров, но по факту никакого движения. В нынешнем виде Минские соглашения невыполнимы, это давно уже поняли все участники конфликта", - пишет Казанский.

Блогер добавил: отсутствие этого органа на самом деле несет пользу для Украины, поскольку сама идея выглядела крайне подозрительной и мало кому могла понравиться.

Ранее вице-премьер Украины Алексей Резников назвал причину, почему Путин не сможет долго удержать Донбасс и Крым: возврату этих территорий в Украину в значительной мере поспособствуют местные жители, которые впитали в себя стремление к лучшей жизни и желание добиваться ее во что бы то ни стало.

В то же время российские оккупанты объявили войну всему украинскому в ОРДЛО: об этом сообщил блогер Денис Казанский. Он отмечает, что, несмотря на антиукраинскую политику Кремля, многие жители оккупированных районов Донбасса выступают против запрета на украинский язык.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...