Кремль добивается вынесения "водного криза" в Крыму на уровень ООН – Злой Одессит назвал причину

В 2014 году, когда Россия аннексировала Крым, а Украина перекрыла поставку пресной днепровской воды на полуостров, в Москве недооценили последствия этого шага.
Кремль добивается вынесения "водного криза" в Крыму на уровень ООН – Злой Одессит назвал причину

Блогер Александр Коваленко под ником Злой Одессит назвал реальную причину, по которой Москва мобилизовала все свои силы для привлечения внимания к водной катастрофе в Крыму.

В 2014 году российская пропаганда полностью нивелировала в своем информационном поле значение водной изоляции Крыма, обещая поставки с материковой территории РФ и говоря достаточных запасах пресной воды в самом Крыму.

Проблема нарастала с каждым годом, и теперь РФ пытается принудить Украину снять блокаду. Так, депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская написала письмо на имя Верховного комиссара ООН по правам человека Мишель Бачелет, где потребовала повлиять на официальный Киев в вопросе водоснабжения полуострова. По ее словам, именно украинские власти наносят вред экологии полуострова и устраивают репрессии над коренным народом Крыма.

По мнению блогера, обращение Поклонской было вызвано возвращением Крыма к своему первозданному виду – пустыне. Безусловно, проблемы с водой дискредитируют оккупационные власти перед теми, кто их поддерживает, что может привести к росту недовольства и ускорит процесс деоккупации.

"Во-вторых, российские оккупанты, неспособные обеспечить водоснабжение полуострова своими силами, до последнего надеялись на новую украинскую власть и даже организовывали среди своих адептов попытки актуализировать этот вопрос. Но все было тщетно, и любые кампании на тему возобновления подачи воды в Крым сводились сразу же на нет", - говорится в сообщении.

Третья причина – потребность в воде промышленного производства, в том числе и на предприятиях, обеспечивающих своей продукцией ВПК РФ. Кроме этого, значительное количество пресной воды необходимо для обеспечения потребностей российской армии.

Получается, что днепровские воды нужны оккупантам в первую очередь для реализации своих военно-промышленных проектов, а также обеспечения группировки, превратившей туристический полуостров в военную базу.

"Однако эти конвульсии оккупантов как нельзя лучше демонстрируют то, что их время на полуострове истекает и даже они это прекрасно понимают", - резюмировал блогер.

Как сообщалось ранее, ситуация с пресной водой на полуострове начала ухудшаться в 2019 году. По последним данным, водохранилища Крыма опустошены на 75 %. Фото высохших водоемов похожи на кадры фильмов ужасов.

Одна из главных причин водного кризиса на полуострове – засушливые осень, зима и весна. Осадков выпало на 80 % меньше нормы.

В украинском правительстве заявили, что возобновят поставки днепровской воды в Крым после полной деоккупации полуострова. Это единственное и главное условие Киева.

Украинский журналист Андрей Клименко считает, что "международный резонанс" вокруг водной проблемы Крыма специально создан Кремлем и главой полуострова Сергеем Аксеновым.

Автор - Юлия Булыга
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...