"Международный резонанс" вокруг водной проблемы Крыма – "спецоперация" Кремля и Аксенова

Окружение главы оккупационной "власти" Крыма Сергея Аксенов инициировало вынесение проблемы обеспечения Крыма питьевой водой на международный уровень, а руководитель администрации Путина Антон Вайно, в свою очередь, инициировал выступление в Госдуме РФ депутата-колаборанта Натальи Поклонской.
воды, крым, аннексия, россия, сергей аксенов, наталья поклонская, украина

Именно люди из ближайшего окружения Аксенова надоумили Антона Вайно запустить процесс, результатом которого, как надеются инициаторы, должна стать кампания против Украины с требованиями возобновить поставки в Крым днепровской воды по Северо-крымскому каналу.

Как рассказал в Facebook украинский журналист Андрей Клименко, в качестве агентов влияния россияне будут использовать лояльных к РФ европейских политиков.

В частности, это - политики из немецкой партии "Альтернатива для Германии" и из французского "Народного фронта". 

Так, одним из агентов влияния, скорее всего, будет Вальдемар Гердт - депутат Бундестага от партии "Альтернатива для Германии" от Нижней Саксонии, член комитета по иностранным делам. Этот политик давно известен своими пророссийскими взглядами, а также дружбой с российским политиком Алексеем Навальным, декларирующим оппозиционность к режиму Путина, но завуалировано высказавшегося в поддержку аннексии Крыма. 

Самая знаменитая его фраза, сказанная по этому поводу: "Крым - это бутерброд с колбасой, что ли, чтобы его туда-сюда возвращать?" Также Вальдемар Гердт - близкий друг депутата "Государственного Совета" Крыма Юрия Гемпеля.

А кандидатом в депутаты Европаламента Вальдемар Гердт выдвинут латвийской партией "Центр согласия", лидером которой является Нил Ушаков, называющий себя "лидер русскоязычного населения Латвии". А сама партия финансируется из РФ в обход латвийского законодательства, запрещающего финансирование политических партий из иностранных источников.

Также, как отмечает журналист, будут задействованы и лоббисты калибром помельче. А цель кампании - создание для Украины имиджа страны, действия которой (прекращение поставки воды на оккупированный Крым) повлекли за собой "геноцид коренных народов полуострова". И еще одна цель - создание для страны-агрессора России, оккупировавшей Крым, имиджа страны-спасительницы Крыма.

"Сейчас ряд лоббистов в органах власти Германии задействована в содействии процессу смягчения санкционного давления на Москву, в частности в отмене т.н. "Крымского пакета".

Одним из элементов указанной стратегии станет именно активная информационная компания, направленная на обвинения украинской стороны в создании "водной проблемы" в Крыму, которая якобы непосредственно отразилась на жизнедеятельности местного населения и может служить предпосылкой масштабного конфликта, инициатором которого будут определены именно Украина", - подчеркнул журналист в своем сообщении.

Напомним, Наталья Поклонская написала срочное письмо Верховному комиссару ООН Мишель Бачелет. Экс-"прокурор" заявила, что Украина "вопиюще нарушает фундаментальные права жителей полуострова", лишив миллионы людей питьевой воды. По словам Поклонской, водные ресурсы Днепра имеют международный характер, беря свое начало с территории России.

Также на фоне крупной проблемы с водой в Крыму, Россия может нанести военный удар по южным регионам Украины. Кремль может использовать план прорыва блокады с помощью армейских подразделений. По данным американского аналитического агентства The Jamestown Foundation, РФ таким образом может пытаться предотвратить экологическую катастрофу на полуострове.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...