Филатов сделал заявление после перестрелки в Броварах: "Всех к стенке!"

Городской глава Днепра Борис Филатов прокомментировал резонансную перестрелку в Броварах под Киевом, причиной которой стал конфликт перевозчиков.
бровары, киев, перестрелка, полиция, борис филатов, украина сегодня

Мэр Днепра Борис Филатов считает, что одна из основных проблем Украины в том, что миллионы людей, от простых граждан до лидеров общественного мнения, не хотят видеть причинно-следственные связи и понимать суть проблем. Все ищут простые решения, пишет он на своей странице в Facebook.

"Чиновники воруют - давайте всех расстреляем, лучше без суда и следствия (не будем создавать каждый день условия, чтобы это было делать все труднее и труднее (или даже невозможно), а именно всех поставим к стенке и пулю в лоб)", - написал он.

Более того, Филатов пишет, что простые решения стали трендом украинских политиков, в том числе первых лиц государства.

"Знаете, когда я стал городским головой, то столкнулся с тем, что у нас в Днепре - картель из перевозчиков, а предыдущие власти просто тупо уничтожили муниципальный электротранспорт в угоду частным перевозчикам", - пожаловался Филатов.

Уже четыре года он пытается решить транспортную проблему, но местные жители хотят получить бесплатный проезд, не думая о средствах на покупку качественного подвижного состава, а Укртрансбезпека и Мининфраструктуры, в основном, безмолвствуют. Пока на рынке "черных" и "серых" перевозок крутятся огромные деньги".

По мнению городского головы Днепра, пока общество и власти не найдут суть проблемы, большинство вопросов решить не удастся.

Как сообщалось ранее, утром 29 мая в Броварах произошла массовая перестрелка между перевозчиками. В конфликте, по словам очевидцев, участвовали около сотни человек. Полиции пока удалось задержать только десятерых мужчин, трое получили ранения.

Местные жители говорят, что пули изрешетили окна домов, осколки травмировали как минимум одного парня.

Советник министра МВД Зорян Шкиряк пишет, что участники конфликта приехали в Бровары из других регионов, а глава МВД Украины Арсен Аваков обвинил местные власти в бездействии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...