Серж Марко: "На тему убитых нацгвардейцев под Житомиром..."

Известный блогер Серж Марко считает, что ни взаимоотношения с полицией, ни, тем более, рэкет не имеют никакого отношения к трагедии, произошедшей в ночь на 22 мая на берегу пруда в районе села Новоселица Житомирской области, где был массовый расстрел АТОшников.
серж марко, расстреляли, анатолий захаренко, военные, ато, происшествия, житомирская область

Серж Марко на своей странице в Facebook пишет, что все версии о том, что бойцы Нацгвардии приехали к предпринимателю, арендовавшему пруд для разборок в связи с его заявлением в ГБР о вымогательстве со стороны местных полицейских, а тем более о том, что якобы имела место попытка "отжать" пруд, совершенно несостоятельны, сообщает Диалог.UA.

По мнению блогера, если бы люди, имевшие опыт участия в боевых действиях, действительно ехали бы на разборки, то взяли бы с собой не два охотничьих карабина и автомат, а значительно больше оружия и куда более серьезный запас боеприпасов. 

Такова психология этих людей. И уж, конечно, они не стали бы устраивать застолье, все участники которого употребляли крепкие спиртные напитки, а некоторые - еще и наркотики. Свидетельством последнего является самодельное приспособление для курения марихуаны, известное в народе как "бульбулятор". Его можно заметить на одном из фото, которые после трагедии распространили по Сети.

"На тему убитых нацгвардейцев в Житомирской области. Я просто в дикой ярости с того, насколько у нас падкие люди на всякую мерзость. Просто в ярости. Узнав, что погибли 7 человек, естественно, что можно предположить? Ну, конечно, атошники поехали, перестреляли друг друга, крышевание, рекетирство, бандитизм...Так вот, да?

Ну неужели трудно глянуть фото?

Первая нестыковка: два гражданских карабина на 7 человек. Вы – атошники, рекетиры, банда, едете че-то там делать незаконное и... берете с собой два карабина?

Серьезно?

То есть вы считаете, что атошники в случае подготовки к замесу не найдут по стволу? Да вы шизанулись!" - пишет блогер.

"Немного атошники мне известны, знаете ли. И точно, набухавшись, не легли бы спать, чтобы быть расстреляными во сне", - добавил Серж Марко.

По его мнению, другие блогеры, активно распространявшие информацию о якобы имевшей место разборке, не учли того, что погибшие приехали на рыбалку раньше, чем был задержан полицейский-взяточник. 

И версия о рэкете выглядит очень неубедительной, учитывая то, что люди явно не готовились к "боевым действиям" и вели себя совсем не так, как обычно ведут себя рэкетиры: употребляли спиртное, наркотики, легли спать.

О наличии у погибших оружия блогер написал, что не видит в этом ничего зазорного. По его словам, карабины и автомат могли быть повседневными спутниками этих людей. А на рыбалке они, может быть, хотели поупражняться в стрельбе.

Блогер утверждает, что может быть только одна версия причины трагедии: спонтанно возникший конфликт на идеологической почве. И пишет, что сожалеет, что люди, прошедшие войну, погибли именно при таких обстоятельствах.

"Мои соболезнования семьям погибшим. Пройти войну и быть расстрелянными во сне пьяным неадекватом - это больно. И глупо.

Не распространяйте фейки. Пожалуйста. Тем более на такие темы", - резюмировал Серж Марко.

Ранее стало известно о мере пресечения, которую суд избрал для расстрелявшего 7 человек под Житомиром Анатолия Захаренко.

Напомним, стрелок на суде рассказал, что сделал после того, как были расстреляны люди. Захаренко заявил, что это была самооборона.

Мы также писали, что некоторые жертвы трагедии погибли во сне. В частности, одним из тех, кого Захаренко расстрелял спящим, оказался недавно вернувшийся с Донбасса АТОшник Вульчин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...