Приходько о последствиях для РФ опасной болезни Кадырова: "Начнут "шататься" Чечня, Дагестан и Ингушетия"

СМИ сообщили о заболевании главы Чечни Рамзана Кадырова коронавирусом COVID-19. По некоторым данным, политика привезли на лечение в один из госпиталей Москвы.
рамзан кадыров, коронавирус, чечня, болезнь, политика, пандемия

Волонтер и блогер Назар Приходько пишет, что возможная потеря власти Рамзаном Кадыровым может быть опасной для России, сообщает Диалог.UA.

"Ни для кого не секрет, что Чечня де-факто давно независимое государство, где русских нет, где очень сильны позиции определенной ветви ислама, а у Кадырова есть собственная армия. Де-юре Чечня находится в составе РФ только потому, подчеркиваю, ТОЛЬКО ПОТОМУ, что ее возглавляет Кадыров и его клан, который или договорился, или запугал, или уничтожил другие кланы", - пишет блогер.

По его оценке, только Кадыров контролировал ситуацию в регионе и не допустил вспышки третьей чеченской войны, результатом которой стал бы окончательный разрыв с Россией. В связи с этим дотационный Грозный всегда получал от Москвы наибольшее финансирование из всех субъектов Федерации.

"Фактически Кадыров собирал дань с Кремля по гарантии сохранения Чечни в составе России", - пишет Приходько.

Если Кадыров по каким-либо причинам отойдет от власти, то не только Чечня, но и Дагестан вместе в Ингушетией, у которых с Россией исторически сложные отношения, могут "показать зубы".

Напомним, недавно Рамзан Кадыров показательно не исполнил приказ премьер-министра России Дмитрия Мишустина, показав, кто реальный хозяин положения. Позже глава Чечни и вовсе побрился налысо не то из-за коронавируса, не то из-за российских войск, которые начали активно перемещаться в республике на фоне роста напряжения между Грозным и Москвой.

А в апреле Кадыров несдержанно ответил соседям из Ингушетии, которые отказались считать чеченцев братьями.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...