"Быть меньшинством - это испытание", - Павел Казарин

Как отмечает журналист, являющийся при этом уроженцем Крыма и этническим русским, для РФ крымские татары так и остались изгоями даже после распада СССР и окончания холодной войны, потому что Кремль всегда рассматривал полуостров в качестве персонального заповедника "советской ностальгии".
новости, Украина, Крым, Россия, СССР, Вторая мировая война, крымские татары, депортация, общество, политика, мнение, Павел Казарин

Крымско-татарский народ в послевоенной истории Советского Союза так и остался "народом-изгоем"и "коллаборационистом", такое же отношение к татарам и у современной России спустя много лет после распада СССР.  Об этом на своей странице в "Фейсбук" написал известный украинских журналист, крымчанин и этнический русский Павел Казарин, передает Диалог.UA.

Как отметил эксперт, Кремль всегда рассматривал полуостров как свой персональный заповедник "советской ностальгии". Не секрет, что в Крыму находились дачи высшего советского руководства, туда же приезжали военные пенсионеры доживать свои дни.

Поэтому для этих людей принудительная высылка крымских татар в 1944 году, объявление целого народа "изменником Родины" и отказ лицам этой национальности селиться в местах, где жили их предки, выглядит вполне закономерным. 

"Крымские татары были в меньшинстве: депортация нарушила главную скрепу советской империи - о Великой Отечественной войне, события которой подавались как борьба абсолютного Добра с абсолютным Злом. Но если в 1944 году случилась депортация, то получается, что "Добро само совершило злодеяние, либо оно не было таким уже и "добром", либо совершенное злодеяние не было "преступлением. Быть меньшинством – это испытание. Особенно, когда ты в меньшинстве у себя дома и вряд ли сможешь это изменить.", - пишет Казарин.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский выступил с обращением в День памяти жертв депортации крымских татар: глава государства заявил, что скоро этот народ вернется в свой дом вместе с украинцами.

Еще ранее, в конце декабря 2019 года, крымско-татарский народ под руководством Меджлиса объявил о мирном марше на полуостров с материковой Украины: участники хотели показать, что Крым принадлежит Украине, а Россия является оккупантом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...