Atlantic Council: почему “ЛНР” и “ДНР” могут стать эпицентрами вспышки COVID-19

Оккупированная Россией часть восточной Украины может стать эпицентром пандемией коронавируса.
Atlantic Council: почему “ЛНР” и “ДНР” могут стать эпицентрами вспышки COVID-19

Конфликт на востоке Украины привел к гибели более 14 000 человек, и поскольку война еще далека от завершения, оккупированная Россией территория теперь может стать горячей точкой в глобальной борьбе с пандемией коронавируса. Об этом пишет Atlanticcouncil.

Согласно информации, с 2014 года гуманитарная ситуация в оккупированной восточной Украине и вокруг нее ухудшается, и считается, что более трех миллионов жителей нуждаются в помощи. Местные представители Москвы постоянно усложняют усилия международных агентств по оказанию помощи своими ограничениями.

Кроме того, ситуация еще более ухудшилась с начала пандемии коронавируса. После первых подтвержденных случаев заболевания коронавирусом в Украине, правительство объявило, что ограничит передвижение в районах вблизи линии соприкосновения, и когда так называемые “ДНР” и “ЛНР” закрыли свои границы.

Назначенные Кремлем власти в сепаратистских республиках продолжают отрицать любые случаи пандемии в оккупированных регионах. Что еще хуже, они запретили различным гуманитарным организациям въезд в “ЛНР” и “ДНР”. В свою очередь, организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и другие международные организации осудили это решение и предупредили, что оно может привести к ужасным последствиям.

Отмечается, что больницы в сепаратистских республиках не имеют оборудования и средств для лечения потенциально большого числа пациентов, в то время как многие врачи и медицинские работники покинули разрушенный войной регион.

Кроме того, ситуация становится еще более опасной, учитывая поразительно высокий процент жителей пенсионного возраста, проживающих в оккупированной восточной Украине. Подавляющее большинство тех, кто решил уехать, были трудоспособного возраста или моложе, при этом основная часть оставшегося населения приходилась на категорию пенсионеров.

Таким образом, оккупированная Россией восточная Украина имеет все предпосылки для катастрофической вспышки коронавируса, включая ограниченные антипандемические меры, разрушающуюся инфраструктуру здравоохранения и огромное количество пенсионеров с заболеваниями, которые ставят их в категорию наиболее высокого риска.

В статье также говорится, что международное сообщество должно оказать давление на Москву, чтобы предоставить точную картину ситуации на оккупированной Россией восточной Украине и предоставить доступ международным гуманитарным организациям. Мрачная альтернатива - неконтролируемая вспышка коронавируса, которая может унести тысячи жизней среди населения, которое уже сильно пострадало из-за имперских амбиций России.

Напомним, что россияне раскритиковали Путина за новую речь, такого они еще не слышали. Путин выступил с очередным обращением к россиянам по поводу пандемии. Он сравнил коронавирус с печенегами и половцами, вызвав нешуточный резонанс в Сети.

Также ранее мы писали, что жители назвали “ЛНР” реальное число жертв COVID-19. Не один, а десятки зараженных коронавирусом жителей "ЛНР" сегодня находятся на территории "республики".

Кроме того, Пушилин озвучил новые запреты в "ДНР" на время карантина. Главарь "ДНР" рассказал, как ОРДО борется с COVID-19, и анонсировал новые меры в борьбе с пандемией в "республике".

Перевод редакции “Диалог.UA”, раздел ИноСМИ

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...