"Неконституционно", - Гончаренко выступил против Кабмина из-за карантина и идет в суд

Новые введенные Кабинетом министров нормы карантина не являются законными, по мнению нардепа Алексея Гончаренко, и он подает в суд, чтобы обжаловать данные решения правительства.
Гончаренко, Карантин, Кабмин, Постановление, Суд.

Сегодня, 6 апреля, нардеп от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко заявил, что выступает против новых жестких ограничений, которые ввел в действие Кабинет министров. По его словам, решение о жестком карантине является неконституционным и данный документ необходимо отменить.

Политик подчеркивает, что запрещать человеку одному гулять в парке – это нарушение его прав, к тому же владельцам собак такие ограничения не устанавливают, и они могут прогуливаться в скверах и парках с животным, а вот мамы с детьми себе такого позволить не могут.

Гончаренко пояснил, что постановление Кабмина не является основанием для запрета посещения каких-либо мест общего доступа, подобное можно сделать только в случае принятия определенного закона.

Нардеп отмечает, что пока власть действует вне рамок закона и нарушает права граждан. При этом чрезвычайное положение или военное положение, которые позволяют подобные ограничения, не вводятся.

Он заверил, что будет опротестовывать постановление Кабмина в суде. Когда будет подано заявление, нардеп не сообщил.

До этого Алексей Гончаренко раскритиковал новые жесткие меры карантина, которые принял Кабинет министров, и считает, что власть допустила циничную ошибку, разрешив в такое время работать ломбардам.

Ранее сообщалось, что коронавирусная болезнь продолжит распространяться по Украине, пока медики не могут из-за недостатка данных спрогнозировать, когда эпидемия пойдет на спад.

Напомним, что с 6 апреля украинцам старше 60 лет запрещено покидать пределы своих домов для сдерживания распространения коронавируса COVID-19. Кроме того, вводятся другие ограничения в отношении  большинства граждан.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...