Загрузка...

"Нет никакой победы Зеленского над Коломойским", - главред "НВ" Сыч назвал ряд причин

После уверенного принятия "антиколомойского" закона в первом чтении многие заговорили о том, что президент Владимир Зеленский переиграл олигарха Коломойского и одержал над ним победу. Но некоторые с этим не соглашаются.
Зеленский, Коломойский, Сыч, МВФ, Закон, Реформы.

Сегодня, 2 апреля, журнал "НВ" выпустил свой новый номер, где на обложке президент Зеленский держит голову Коломойского в руках, а сам весь в гипсе и на костыле. Главный редактор издания Виталий Сыч пояснил, что это лишь преувеличение и ирония, на самом же деле нет никакой победы Зеленского над Коломойским. Об этом он пишет в блоге.

Он уверяет, что с самого начала своего президентства и по сей день Зеленский уклоняется от любой возможной конфронтации с миллиардером и пытается не идти на конфликт.

Принятие необходимого "антиколомойского" закона в первом чтении журналист называет неизбежным шагом, без которого все рухнут в пропасть, и Зеленский будет первым.

Сыч подчеркивает, что ко второму чтению законопроект могут существенно поменять и МВФ не устроит такой документ, а значит и финансовой помощи может не быть. Он также уверен, что президент устал менять страну, так как его реформаторский дух больше проявляется и теперь он пытается учитывать интересы всех крупных игроков на политическом поле страны.

Журналист поясняет, что Зеленскому не нужно придумывать новые реформы, можно просто взять всю нормативную базу у Польши, Словении или Чехии, которые также были отсталыми странами, но достигли цели в изменениях.

Ранее Сергей Лещенко уверял, что олигарх Игорь Коломойский планировал не допустить назначения нового министра финансов, чтобы тот не смог заключить сделку с МВФ и Украина не получила бы нового кредита. Однако президент Зеленский его переиграл.

До этого СМИ писали, что рано или поздно президент Владимир Зеленский должен был выбрать между олигархом Коломойским и денежным сотрудничеством с МВФ. Отмечается, что принятие этого решения неожиданно ускорил коронавирус.

Напомним, ранее стало известно о том, что Коломойский начал войну против президента Владимира Зеленского из-за законопроекта, который был принят Верховной Радой и не позволит олигарху вернуть контроль над Приватбанком. "Слуги народа" показали сообщения с угрозами, которые им на телефоны рассылал анонимный источник.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...