"Был энтузиазм, вера, желание отомстить, ненависть к Порошенко", - Арестович о будущем Украины

Известный эксперт проанализировал изменения настроений в обществе спустя год с момента избрания Владимира Зеленского президентом Украины. По его мнению, люди сами виноваты в том, что позволили обвести себя вокруг пальца.
"Был энтузиазм, вера, желание отомстить, ненависть к Порошенко",  - Арестович о будущем Украины

Несмотря на то, что прошел почти год с момента избрания Владимира Зеленского президентом Украины, многое из того, что он обещал выполнить, так и осталось на бумаге. Так считает украинский военный эксперт Алексей Арестович.

Своим мнением он поделился на странице в "Фейсбук": он проанализировал резкие изменения настроений в обществе спустя год после выборов главы государства. Арестович отмечает, что высокая явка на выборах связана не столько с симпатией внутри украинского общества к Зеленскому, сколько нежеланием большей части людей видеть Петра Порошенко у руля страны.

"Год назад за чудо проголосовало 5 миллионов человек. Во втором туре - 13,5. Был энтузиазм, вера, желание отомстить, ненависть к Порошенко", - пишет эксперт. Он также напомнил об обещаниях Зеленского закончить войну и принести мир на условиях Украины, начать бороться с коррупцией, улучшать повседневную жизнь простых украинцев.

"Чудо обещало мир. Прошел год. На фронте гибнет больше, чем год назад, прямая угроза признания террористов, Россия - почти уже "посредник". Привет националистам и военным, проголосовавшим за чудо. Чудо обещало борьбу с коррупцией. Второй подряд руководитель его офиса запутан в громком коррупционном скандале. Привет журналистам-разоблачителям. Чудо обещало "..посадить Свинарчуков". В оборонке - крупные коррупционные скандалы. Привет метателям хрюшек и героям "работы в белую"", - отметил Арестович.

Под "чудом" аналитик имеет в виду не кого-нибудь, а Зеленского. Вместе с тем у Арестовича больше претензий не к самому гаранту Конституции, а к его избирателям.

"Веры нет, энтузиазм сменился страхом за будущее, ненависть к Порошенко оказалась ненавистью к реальности, голосование за чудо - попыткой убежать от нее. Вы отдаете себе отчет, что в своей праведной борьбе, в своем желании изменить Систему, вы оказались долбо@@ами вульгарными, обыкновенными? Как иначе можно назвать людей, которые будучи в сознании, решили, что замена олигархов на марионетку олигархов - это лучший способ победить олигархов?" - возмутился Алексей.

По мнению Арестовича, те 75% украинцев, которые проголосовали за "ЗеПрезидента" думали, что они настолько умны, что у них выйдет обвести вокруг пальца нынешних проходимцев во власти. Но все вышло иначе: в очередной раз именно это абсолютное большинство оказалось обмануто.

"Сейчас реальность вам немножко покажет,кто кого перехитрил и кто тут настоящие комики", - резюмировал Арестович.

Напомним, как мы уже сообщали ранее, несмотря на то что принятие многих законопроектов продолжается, в Парламенте больше нет той политической силы, которая могла управлять всей страной одна. Издание "УП" и Комитет избирателей Украины сообщают, за последний месяц стало ясно, что монобольшинство "Слуги народа" распалось и теперь президент Украины должен сделать выбор в отношении того, как двигаться дальше.

В КИУ сообщили, что монобольшинство провалило 70 % всех голосований за последнее время. Отмечается, что законопроекты проходят благодаря другим политсилам.

В то же время вчера, 30 марта, в Верховной Раде уволили министра финансов Игоря Уманского, а позже провалили голосование по назначению нового министра Сергея Марченко. По мнению члена наблюдательного совета "Укрзализныци" Сергея Лещенко, такой план вполне устраивал олигарха Игоря Коломойского, однако к концу дня все пошло не по его сценарию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...