"Заработок на крови", - сеть возмущена ценами на экспресс-тесты на коронавирус в клинике "Евролаб" Пальчевского

​Вокруг владельца клиники "Евролаб" Андрея Пальчевского вспыхнул крупный скандал: пользователи социальных сетей пишут, что клиника Пальчевского продает экспресс-тесты на коронавирус с огромной наценкой за 16 тысяч грн.
коронавирус, эпидемия, общество, новости украины, пальчевский, скандал

В социальных сетях вспыхнул крупный скандал: с резкой критикой пользователи социальных сетей обрушились на Андрея Пальчевского, который владеет клиникой "Евролаб" в Киеве. Выяснилось, что Пальчевский продает экспресс-тесты на вирус с огромными наценками.

Пользователь Sergey Naumovich рассказал, что в клинике Пальчевского предлагают два теста: экспресс-тест за 1500 грн и основной за 16 тысяч грн (это более 500 евро по нынешнему курсу).

Пальчевского обвинили в том, что он занял монопольное положение на рынке и резко поднял цену на тесты.

"Пальчевский завез тесты и, пользуясь монопольным положением, взвинтил стоимость основного в 9 раз: «бедные» немцы платят за такой 60 евро, "богатые" украинцы — 500 евро", - говорится в сообщении.

Опубликовавший сообщения пользователь отметил, что на данный момент розничная цена тестов на рынке составляет 300-400 грн, а основного — в Германии стоит около 60 евро. 

Сам Пальчевский с заявлением пока не выступил.

Более того, в социальных сетях напомнили, что Пальчевский регулярно ходит на прямой эфир украинских телеканалов, где выступает в роли справедливого эксперта. 

Однако ситуация с ценами на экспресс-тесты может серьезно ударить по его репутации.

Ранее появились объяснения, что именно коронавирус делает с организмом человека и почему некоторые люди умирают. У многих заболевших болезнь протекает в легкой форме. Но есть и такие, кто "сгорает" за пару дней.

Мы также писали, что делать украинцам, если они чувствуют у себя симптотомы коронавируса, что именно предпринять и куда обратиться в первую очередь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...