Загрузка...

Гордон рассказал, может ли в Белоруссии повториться "украинский сценарий"

В эфире российского радио "Эхо Москвы" украинский журналист и телеведущий Дмитрий Гордон высказал свое мнение по поводу напряженности между РФ и Белоруссией.
Гордон, "Эхо Москвы", Эфир, Радио, Россия, Беларусь, Напряжение, Ситуация, Украинский сценарий, Вероятность
Гордон, "Эхо Москвы", Эфир, Радио, Россия, Беларусь, Напряжение, Ситуация, Украинский сценарий, Вероятность

В одном из эфиров российского радио "Эхо Москвы" Дмитрий Гордон в качестве гостя программы "Персонально ваш" высказал свое мнение по поводу того, возможно ли повторение "украинского сценария" в Беларуси, учитывая напряженные в последнее время отношения между этими странами.

"Вы знаете, возник вопрос в связи с визитом Помпэо, реально ли это сближение Белоруссии с США – это первое? И второе, насколько вообще возможен похожий, как на Украине, сценарий в отношении Белоруссии?" — поинтересовался у украинца российский ведущий.

Отвечая на эти вопросы, Гордон сказал, что "это надо умудриться так рассорить 2 таких братских народа, как украинский и российский", а также вспомнил слова, которые когда-то ему сказал покойный Владимир Буковский. В свое время он ему сказал, что в Украине когда-нибудь поставят Путину памятник. По словам Гордона, в тот момент он очень удивился и переспросил Буковкского: "За что?". 

Его ответ на этот вопрос не лишен смысла: "Ну, Вы знаете, надо конечно умудриться было рассорить 2 таких братских народа, как российский и украинский. Это, конечно, Вы знаете, Владимир Константинович Буковский, покойный, мы с ним дружили, он мне сказал перед смертью, что "вот увидите, Путину памятники поставят в Украине". - Я говорю: "Да вы что, за что?" - Он говорит: "За консолидацию украинского народа". За то, что украинцы стали единой нацией перед лицом опасности.

То есть так рассорить 2 народа - это надо уметь. Если еще сейчас рассорить россиян с белорусами, ну это вообще клиника тогда будет, поэтому я не думаю, что Российские Вооруженные силы пересекут границы Белоруссии".

При этом, по всей видимости, такой возможности исключать нельзя, поэтому Гордон убежден, что в таком случае белорусы, как и украинцы, будут сражаться и не сдадут свою страну.

"Но, кстати, если это произойдет, белорусы будут сражаться. Я со многими белорусами говорил, и они сказали, что "мы любим россиян, мы хотим дружить, но если они придут на нашу территорию, мы пойдем в леса", — подчеркнул украинский журналист.

Напомним, Беларусь приступила к забору технологической нефти из российского нефтепровода "Дружба". Это результат снижения прокачки "черного золота". Очевидно, в Минске поставили крест на попытках договориться с Москвой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Об'єднані сили продовжують непохитно виконувати бойові завдання щодо захисту Українського народу. Слава Україні! Якщо любиш Украиїну, Підпишись, не проходь повз нас! Та тисни на червону кнопку "Підписатися"!
Все новости »
Загрузка...