Загрузка...

СМИ: Петра Порошенко не пустили на выступление Владимира Зеленского в Мюнхене

Бывший президент Украины попытался попасть на дискусионную панель, где выступал его преемник, но организаторы встречи не пустили Порошенко на встречу.
Порошенко, Зеленский, Мюнхен, выступление, панель, выступление
Порошенко, Зеленский, Мюнхен, выступление, панель, выступление

Во время Мюхненской конференции по вопросам безопасности произошел неприятный инцидент с участием двух президентов Украины: бывшего (Петр Порошенко) и нынешнего (Владимир Зеленский). Об этом в своем телеграм-канале сообщил экс-народный депутат Украины и журналист Сергей Лещенко.

На момент выступления Владимира Зеленского организаторы не пустили Петра Порошенко в зал, где выступал нынешний президент Украины. Но экс-гарант Конституции Украины решил не придавать этому инциденту особого внимания и огласки. 

"В интервью принадлежащим ему телеканалам Порошенко очень старался показать себя влиятельной фигурой, причастной к принятию решений в мировой политики. В то же время в интервью Deutche Welle Порошенко даже похвастался, что именно его усилиями сняли с сайта Мюнхенской конференции скандальный план "Двенадцать шагов по укреплению безопасности в Украине”. Правда, документ спустя день вернули на сайт, он и сейчас там находится, но Порошенко это уже никак не комментировал", - отметил Лещенко. 



Напомним, ранее мы сообщали о том, что скандальный план "12 шагов к миру на Донбассе" снова возвращен на сайт Мюнхенской конференции по безопасности. В Киеве категорически против такого документа, который прозвали "планом капитуляции". Данный документ был обнародован на конференции 14 февраля. Он вызвал негодование у украинцев и не только потому, что среди авторов обнаружились российские чиновники и друзья Москвы. Эти люди предлагали 12 шагов, которые якобы приведут к миру на Донбассе. В документе есть некая "дорожная карта" по снятию санкций с России, создание зоны свободной торговли в ОРДЛО, восстановление отношений Москвы с ЕС, а также некий диалог о "национальной идентичности" украинцев при участии РФ, Венгрии и Польши.

Иными словами, российские власти пытались использовать площадку Мюнхенской конференции по безопасности для наступления на Украину, навязывая официальному Киеву позицию капитуляции на российских условиях. Однако команда украинских политиков, включая 5-го президента Петра Порошенко, сорвала попытку России продвинуть свой план, который получил скандальную известность под названием "12 шагов для установления мира". 

Также Петр Порошенко очень активно участвовал в Мюнхенской конференции по безопасности и провел больше 30 встреч с президентами, премьер-министрами, чиновниками и лидерами государств мира в Мюнхене. Основными темами переговоров Порошенко стали вопросы продления режима санкций против Кремля, введение на оккупированной части Донбасса миротворцев Организации Объединенных Наций и перспективы вступления официального Киева в НАТО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
!!! Украинский "Отаман 6x6": стальной зверь с яростью тигра
Все новости »
Загрузка...