Загрузка...

"Центральный вопрос в истории Украины", - Алексей Арестович о замене Богдана на Ермака

Эксперт отмечает: президент Украины Владимир Зеленский все больше и больше превращается в марионетку с якобы самостоятельной политикой, но без ресурсов и желания вести борьбу как во внутренней политике, так и на международной арене.
Арестович, Ермак, Богдан, замена, политика, Зеленский
Арестович, Ермак, Богдан, замена, политика, Зеленский

Известный военный эксперт Алексей Арестович прокомментировал на своей странице в "Фейсбук" замену Андрея Богдана на Андрея Ермака в Офисе президента Украины, а также роль Дмитрия Козака в политике Кремля по отношению к Украине.

Арестович отмечает: президент Украины Владимир Зеленский все больше и больше превращается в марионетку с якобы самостоятельной политикой, но без ресурсов и желания вести борьбу как во внутренней политике, так и на международной арене.

"Сейчас у Зеленского и его окружения существуют следующие задачи на ближайшее время: окончательно сломать гражданское сопротивление внутри Украины; скормить электорату пару достижений, которые можно было бы выдать за прогресс и заботу о народе, ибо к маю - июню начнут подводить итоги первого года правления, а их пока не очень. Те кто боялся усиления Коломойского, могут с большой пользой для себя убедиться, что для транзитной страны в транзитный период своей истории внешнее всегда будет перекрывать внутреннее по важности", - отметил эксперт.

Говоря о роли Козака, то тут аналитик склоняется к следующему: кроме Молдовы и Украины, его по совместительству назначили "разруливателем" по Беларуси.

"Что означает для Путина смену политики в отношении двух ключевых государств будущего СССР-2: переход от силового давления, которое не прошло, к мягкому поглощению. Нам пытаются навязать модель финляндизации, но это не превращение Украины в Финляндию, это превращение в Боснию и Герцеговину", - подчеркнул Арестович.

Напомним, ранее Кремль официально подтвердил информацию, что заместитель руководителя администрации президента Владимира Путина Дмитрий Козак является главным по вопросам взаимодействия России и Украины со стороны Москвы. При этом глава Офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что Козак больше настроен на диалог с Украиной, чем помощник Владимира Путина Владислав Сурков. 

В то же время украинский медиаменеджер и политолог Тарас Березовец  отмечает, что новые назначения Дмитрия Козака в России и Андрея Ермака в Украине совпали с пятилетним юбилеем подписания вторых Минских соглашений.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...