Загрузка...

Климпуш-Цинцадзе о возможной встречи Путина и Зеленского в Израиле: детали

В рамках своего визита в Израиль президент Украины Владимир Зеленский может лично встретиться с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Народный депутат Украины не исключает того, что разговор между главами государств может пойти не только о трагедии жертв Холокоста, а также об уровне антиеврейских настроений в Украине и РФ, но также и о возможных уступках Киева перед Москвой в вопросах урегулирования войны на Донбассе.
Климпуш-Цинцадзе, Путин, Зеленский, Израиль
Климпуш-Цинцадзе, Путин, Зеленский, Израиль

Президент Украины Владимир Зеленский посетит Израиль в рамках чествования жертв Холокоста, где теоретически у него может произойти личная встреча с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Сама эта возможная встреча уже стала объектом для критики в украинской политической среде.

Так, народный депутат Украины, член политической партии "Европейская солидарность" Иванна Климпуш-Цинцадзе не исключает того, что разговор между главами государств может пойти не только о трагедии жертв Холокоста, а также об уровне антиеврейских настроений в Украине и РФ, но также и о возможных уступках Киева перед Москвой в вопросах урегулирования войны на Донбассе. Об этом она заявила во время выступления на телеканале "Прямой".

Политик отметила: следующим шагом может быть приглашение Зеленского в Москву на празднование 9 Мая или на любой другой праздник, который в России сейчас возведен в ранг государственной пропаганды. По ее словам, действия президента Украины недопустимы, учитывая нынешнюю военную агрессию России против Украины.

"Для нас сейчас главное, чтобы наша страна не получала каких-либо новых обязательств перед Кремлем в вопросах решения военного конфликта на Донбассе, ведь Россия сама не выполняет свои обязательства в том, что касается участков разведения.

Например, 18 января на том участке, где силы уже были разведены, мы потеряли одного человека, еще десять получили ранения. А министр иностранных дел Украины говорит, мол, мы готовы отвести войска еще на шести - девяти участках. Извините, но о каком разведении может идти речь в таких условиях? Наоборот, нужно вернуть наших воинов на позиции. откуда мы ушли, и понимать, что там нет покоя", - подытожила депутат.

Полный выпуск программы можно посмотреть на YouTube:

Напомним, ранее Диалог.UA сообщал, что в аэропорт Тель-Авива прибыли четыре больших российских транспортных самолета "Ил-76", которые доставили в Израиль автомобили российской делегации. Также был доставлен и российский лимузин Путина, который с недавних пор он возит за собой по всему миру.

В то же время польский президент Анджей Дуда не будет принимать участие в ежегодном Всемирном форуме памяти жертв Холокоста, который состоится в Израиле, куда приедут президент Украины и России.

Учитывая заявление президента России Владимира Путина, который позволил заикнуться о прямой ответственности поляков за развязывание Второй мировой войны и назвать польского дипломата "атисемитской сволочью", президент Польши Анджей Дуда отказался принимать участие в форуме. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
!!! Украинский "Отаман 6x6": стальной зверь с яростью тигра
Все новости »
Загрузка...