Загрузка...

"Количество боевых потерь ВСУ на Донбассе возрасло в два раза", - Мирослав Гай

Блогер, волонтер, участник российско-украинской войны отмечает: по сравнению с прошлым 2019 годом, когда Петр Порошенко уходил с поста президента Украины, а его место занимал Владимир Зеленский, количество боевых потерь Украины на Донбассе увеличилось, что наглядно показывает цену словам президента "просто перестать стрелять".
Мирослав Гай, Донбасс, потери, Украина, ВСУ
Мирослав Гай, Донбасс, потери, Украина, ВСУ

Мирослав Гай, известный украинский блогер и волонтер, общественный деятель и участник российско-украинской войны, обрушился с критикой на президента Украины Владимира Зеленского. 

В своем телеграм-канале он отметил, что по сравнению с началом прошлого 2019 года, когда ПетрПорошенко уходил с поста президента Украины, а его место занимал Владимир Зеленский, количество боевых потерь Украины на Донбассе увеличилось. 

Мирослав пишет, что при президентстве Зеленского потери украинской стороны возросли почти в два раза. Более того, он сравнил ситуацию в январе 2019 года и сейчас.

"В январе 2019 года у нас было шесть погибших воинов от обстрелов, а другие потери были небоевыми: болезни, суицид, неосторожное обращение с оружием.

Уже в январе 2020 года, а месяц еще не закончился, у нас уже десять погибших от обстрелов и от подрывов на вражеских минах. Это страшная статистика наглядно показывает цену капитуляции и позиции "просто перестать стрелять"", - написал волонтер.

Он добавляет: если в 2019 году Вооруженные силы Украины, невзирая на перемирие и прекращение огня, более активно отвечали на провокации боевиков и российских оккупантов, то теперь ситуация резко изменилась и руководство Украины решило пойти на умиротворение с агрессором.

"Тогда русским наемникам нужно было рисковать, чтобы заработать копейку, а сейчас количество наших погибших и раненых возросло",  - резюмировал Гай.



Напомним, ранее Диалог. UA сообщал, что 18 января на Донбассе было очень неспокойно. Гибридная армия России шесть раз сорвала режим перемирия, применяя при этом запрещенное "Минском" вооружение.

В результате четыре атаки пришлись на зону ответственности группы ООС "Восток". Там "ДНРовцы" из БМП-1 обстреляли Красногоровку, выпустив по украинским защитникам аж 16 снарядов. Кроме того, боевики с помощью российской БПЛА сбросили на позиции ВСУ два 30-мм гранатометных выстрела. Под огнем оказались также Пески и Васильевка. Уже в зоне ответственности группы ООС "Север" гремел артиллерийский бой.

Эскалация случилась под селом Орехово Попаснянского района. По позиции ВСУ террористы выпустили 27 мин калибра 120 мм, били по украинским военным также из крупнокалиберных пулеметов. Только после полуночи враг затих.По данным штаба ООС, один украинский военнослужащий погиб, еще 10 получили ранения. 

В то же время, по данным сепаратистов, в 2019 году гибридная армия России потеряла погибшими более 400 наемников "Л/ДНР". Окончательная цифра неизвестна. Российское командование ее тщательно скрывает.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...