Загрузка...
Таблоид
Все новости »

"Людей убивают за русский язык", - бывший мэр Киева Черновецкий пожаловался на засилие "фашизма" в Украине

Одиозный политик, который сейчас живет в Грузии, отметил, что Украина никогда не была единой страной. Это, по его словам, доказывают разные ментальности жителей Львова и Донецка, против которых "лично он ничего не имеет". И все же он считает, что "первым не нужно было убивать последних лишь потому, что они говорят на русском языке".
Леонид Черновеций, фашизм, русский язык
Леонид Черновеций, фашизм, русский язык

Экс-городской глава Киева Леонид Черновецкий, более известный под кличкой Леня-Космос, вновь стал героем скандальной истории. На сей раз он заявил, что в Украине процветает диктатура "национал-фашизма", а людям запрещают говорить на русском языке. Такой точкой зрения одиозный политик поделился на своей странице в "Фейсбук".

Вначале политик выложил пост с долгими и длительными рассуждениями о своей жизни, опыте работы, Господе Боге, Украине и прочих вещах, где написал следующее (приводим полную цитату):

"Сегодня утром встал, увидел солнышко и вдруг вспомнил, как много страха-ужаса пережито было в Украине, особенно, за детей, а также и за близких, за бизнес, за правду, которую всегда очень и очень хотелось говорить людям в Украине, чтобы изменить страну, но это было очень и очень опасно", потому что, по его же словам, ему "угрожали смертью то Президенты и та многочисленная властная наволочь, которой они себя окружали, – прокуроры и Министры, то вооруженные до зубов бандиты, то страшные болезни детей, то в детстве – злые садисты-воспитатели в детсаде и интернатах, куда его отдавала мама".

Также он рассказал, что дал интервью, которое можно увидеть на YouTube в двух частях:

Напоследок он "выразил сожаление" тем, что в нынешней Украине "нищета делает молодое поколение рабами, зависящими от подачек тех, кто на самом деле им не дает, а забирает", тогда как "национал-фашисты разрушают страну и делят людей на "своих" и "чужих"". Эти его слова не остались без внимания. Так, пользователь Наталья Полещук, уроженка Донецка, похвалила Черновецкого за позицию, в то же время раскритиковала его за подыгрывание российской пропаганде.

"Как можно прославление своей Родины, желание разговаривать на родном языке, знать свою историю и идти путем, отличным от московского, называть фашизмом? В моем Донецке русские танки. Мне запрещают разговаривать на украинском, меня заставляют получать роспаспорт, а Вы говорите о национализме", - возмутилась женщина, сказав напоследок "Слава Украине!".

Однако Черновецкий отметил: Украина никогда не была единой страной. Это, по его словам, доказывают разные ментальности жителей Львова и Донецка, против которых "лично он ничего не имеет". И все же он считает, что "первым не нужно было убивать последних лишь потому, что они говорят на русском языке".

"Какая уж там сегодня единая Украина, когда простых людей сделали врагами в интересах политики. Мы не русские, разный менталитет! Но и не враги никаким простым людям, в какой бы стране они ни жили", - резюмировал политик. Справедливости ради отметим: диалог между ними закончился мирно, и Леонид также произнес фразу "Слава Украине!".






Напомним, ранее мы сообщали, что бывший мэр Киева Леонид Черновеций покинул Украину и уехал в Грузию, где задумался о создании политической партии. В то же время СБУ объявила в розыск бывшего градоначальника украинской столицы, но тот недоумевает, почему его разыскивают, и считает действия СБУ и ГПУ абсурдными. Он уверен: прокуратура специально затягивает следствие, чтобы не дать ему возможность защитить себя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...